• Обучение на Retail.ru
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

2087

21 апреля завершилась 4-я традиционная весенняя конференция «Оптимизация бизнес-процессов межкорпоративного документооборота», значимое событие на рынке ритейла. Организатором конференции выступил КОРУС Консалтинг СНГ. Мероприятие продлилось 2 дня и собрало представителей крупнейших компаний отрасли.

«Цифровая экосистема ритейла» — главная тема конференции 2017 года. Что неудивительно, ведь именно ритейл считается наиболее технологичным среди других отраслей, именно здесь внедряются самые передовые инструменты на всех этапах по пути к конечному потребителю. Поэтому организаторы подготовили широкий пул тем для обсуждения: всего за два дня работы конференции перед участниками выступил 31 докладчик.

Немного цифр:

Так, прозвучали сообщения об опыте перехода на EDI (Electronic data interchange) и юридически значимый электронный документооборот, о роуминге между электронными операторами, тонкостях взаимодействия с госорганами.

Пристальное внимание привлекли императивные процессы, внедряемые в ритейл государством. Участники обсудили перспективы подключения к ОФД (операторам фискальных данных) и практику перехода на электронный УПД (универсальный передаточный документ). О планах скорого обязательного подключения к ФГИС (Федеральной государственной информационной системе) «Меркурий» рассказал Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора, и о первом опыте - представитель корпорации Nestle Андрей Бусыгин.

Участники познакомились с цифровыми драйверами ритейла. Big Data, Blockchain, E-факторинг, виртуальная реальность, интернет вещей — части из них активно примериваются в отрасли, другие кажутся фантастическими, но по словам выступающих, их повсеместное использование — вопрос нескольких лет.

Четвертая весенняя конференции «Цифровая экосистема ритейла» принципиально отличается от предыдущих: на нее впервые были приглашены ключевые операторы электронного документооборота, конкуренты КОРУС Консалтинг СНГ. Почти все приглашенные компании были представлены собственниками бизнеса, которые нашли в себе силы посетить мероприятие конкурента. И это — немаловажный шаг: только в диалоге рождаются новые идеи и варианты сотрудничества.

«Очевидно, что конкуренция препятствует развитию глобального рынка электронного документооборота, который имеет огромные перспективы развития и огромный запас роста. Конференция призвана, в том числе, дать стимул для совместной работы, познакомить с новыми технологиями, представить новинки. Открытость — то, ради чего организовывалось мероприятие», — говорит Сергей Вершков, руководитель КОРУС Консалтинг СНГ. На конференции он также анонсировал скорое получение компанией статуса ОФД (оператора фискальных данных).

Подробный отчёт скоро появится на сайте, а также в группе на Facebook.

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами