Маркировка товаров
Качество, безопасность, госрегулирование
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
19 января 2018, 18:00 1064 просмотра

XIII АЛКОКОНГРЕСС и IV ВИННЫЙ ФОРУМ на ПРОДЭКСПО 2018. Тема: «КАЧЕСТВО»

Китмедиа

АЛКОКОНГРЕСС, который будет проводиться уже в 13 раз, традиционно является единственной площадкой, на которой собираются ВСЕ представители алкогольного бизнеса. Участников этого непростого рынка объединяют общие проблемы, основная из которых – взаимодействие с законодательной и исполнительной властью.

На предприятии традиционно присутствуют ведущие аналитики алкогольного рынка, представители федеральных и региональных исполнительных властей.

Темы для обсуждения:
Качество – многоуровневая проблема? Проблема существует в нескольких плоскостях. С одной стороны – контроль государственных органов, например РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ, которое тщательно следит за тем, чтобы соблюдались ГОСТы. С другой стороны, есть законы, которые для всех производителей разрешают ГОСТы не применять. В то же время ГОСТы просто не успевают за бешено развивающимся рынком – существует множество систем качества, потребитель реагирует на надписи типа «BIO», и вообще, ГОСТ перестает быть ключевой коммуникацией между потребителем и производителем.
Розница в «загоне»? Мероприятия последних лет нанесли несколько ударов по легальной алкогольной рознице. С одной стороны, это работает на концепцию снижения алкоголизации путем ограничения мест доступности алкоголя, с другой стороны – уводит потребление и реализацию алкоголя в теневой, нелегальный сектор. Стоит ли продолжать «атаку» на розничные предприятия и заведения HoReCa, или ввести некоторые либеральные инициативы – например, послабления для торговли натуральным вином?
Программа Конгресса традиционно включает:
- всесторонний анализ ситуации в отрасли
- проблемы государственного регулирования
- проблемы инвестиций в алкогольную отрасль
- практические инструменты операторов рынка: маркетинг, финансы, аналитика
АЛКОКОНГРЕСС не только подводит итоги – он оценивает перспективы развития отрасли, и дает информацию для размышления о будущих стратегиях. Удобное сочетание АЛКОКОНГРЕССА с выставкой ПРОДЭКСПОпозволяет дополнить картину рынка, представленную на выставке, авторитетным мнением ведущих экспертов и регуляторов.
Организаторы видят миссию АЛКОКОНГРЕССА не только в получении его участниками информации, но и во влиянии сообщества алкогольного бизнеса на процессы государственного регулирования. По итогам готовится резолюция Конгресса, которая направляется во все органы исполнительной и законодательной власти.
Немаловажное значение имеет АЛКОКОНГРЕСС для формирования имиджа отрасли в СМИ. На мероприятии традиционно присутствуют ведущие деловые издания, итоги и ход мероприятия освещаются в прессе и сети Интернет.

Источник: Китмедиа
Новые магазины, регионы, темпы развития, обороты. ...
От универсама к фиджитал-стору: особенности формат...
Но «Читай-город – Буквоед» планирует увеличить сет...