Маркировка товаров
Госрегулирование
14 мая 2019, 13:55 535 просмотров

"Холдинг Аква"

В России расширят список подлежащих маркировке товаров, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Правительстве РФ. Перечень таких товаров пополнят, в том числе, безалкогольные напитки. Соответствующее распоряжение дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Предложение о внесении в список еще нескольких групп товаров Правительство направило в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК), где и будет принято окончательное решение. Наряду с минеральной водой предлагается маркировать и другие безалкогольные напитки, а также продукты из мяса и рыбы, бакалею, бытовую технику, детское питание, косметику и иные товары. Система маркировки будет отслеживать весь путь продукции – от производителя к потребителю. Ее оператором назначен Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

По словам руководителя АО «Кавминкурортресурсы» Евгения Левицкого, внедрение инновации позволит обеспечить качество бутилированной минеральной воды – как это происходит в странах СНГ.
«Как основной недропользователь региона, мы гарантируем качество воды, поставляемой из скважины на завод розлива, проводим мониторинг и необходимые лабораторные исследования. Однако дальше – зона ответственности производителя, который должен довести продукт до потребителя. Мы считаем, что маркировка позволит сделать так, чтобы вода в бутылке соответствовала той, что добыта из скважины на курорте. Это важно, ведь минеральная вода – особый продукт, который имеет определенные медицинские показания», – отметил Левицкий.
Напомним, еще в 2018 году дочернее предприятие АО «Кавминкурортресурсы» выступило с инициативой участия в эксперименте по цифровой маркировке минеральной воды. «Холдинг Аква» направил соответствующее обращение на имя министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Идея была также поддержана Центром развития перспективных технологий.
На сегодняшний день, «Холдинг Аква» является единственным производителем минеральной воды в России, участвующим в эксперименте с внедрением цифровой маркировки.

С 1 июля в России заработала обязательная маркиров...
Несколько популярных решений для ритейла и его пос...
Не было никаких опасений, что с «Мэлоном» может чт...
О роли профессионального сообщества в кризис, и чт...