Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
20 марта 2024, 13:51 559 просмотров

Иван Федяков: «По числу заведений индустрия общепита приблизилась к допандемийным показателям»

INFOLine

18 марта 2024 года эксперты INFOLine провели бизнес-завтрак «HoReCa-2024: новый ландшафт рынка». Темами диалога с представителями ведущих компаний индустрии стали финансовые показатели по итогам 2023 года, планы по развитию брендов в 2024-м, восстановление трафика в заведениях, смена концепций, развитие доставки, выход на новые рынки.

Участие в отраслевой конференции приняли:

  • Евгения Маркова, директор по маркетингу и продажам в рознице брендов Rostic’s и KFC в России,
  • Алексей Хованов, директор по маркетингу ГК «Шоколадница»,
  • Екатерина Панова, директор по развитию Cofix в России и СНГ,
  • Илья Дудковский, руководитель макрокатегории «Готовый бизнес и франчайзинг» и «Оборудование и товары для бизнеса» Авито.

В качестве модераторов выступили:

  • Иван Федяков, основатель и глава группы компаний INFOLine,
  • Светлана Силенина, руководитель департамента «Потребительский рынок» INFOLine.

Предваряя диалог со спикерами, эксперты INFOLine представили аудитории анализ развития рынка с ретроспективными данными и прогнозами.

«По нашим оценкам, за прошлый год рынок вырос на 14% в сопоставимых ценах и составил 4,3 триллиона рублей, – отметил Иван Федяков. – Динамика неплохая, особенно с учетом ухода крупных западных игроков и других проблем, сопровождавших работу отрасли. Можно считать 2023-й периодом восстановления рынка – год оказался куда более спокойным, чем сложные для этой индустрии 2020-й, 2021-й, 2022-й.

Мы видим, как по всей стране стало восстанавливаться общее число заведений общепита. В 2023-м отрасль приросла на 7 тысяч объектов и приблизилась к допандемийным показателям».

для спецпреда.jpg

Что касается проблем, то главными вызовами, по мнению экспертов, стали сдерживание роста стоимости блюд при ощутимых скачках цен на продукты, дефицит кадров, увеличение арендных ставок и фондов оплаты труда.

Tg_INFOLine.jpg

Ссылку на запись встречи мы разместили здесь: https://t.me/INFOLine_HoReCa_bot (блокируйте и перезапустите бота при повторном обращении). Вы также можете запросить ссылку по почте retail@infoline.spb.ru

общепит_спецпред_презентация.jpgПрезентация с бизнес-завтрака в формате pdf доступна клиентам INFOLine в качестве бонуса при покупке исследования «Рынок общественного питания России» или любого другого продукта данной отраслевой линейки.

«Рынок общественного питания России». Структура обзора:

  • Текущее состояние общественного питания в России анализ основных показателей рынка общественного питания, структуры рынка, показатели деятельности сетевых заведений общественного питания
  • Ключевые события рынка общественного питания
  • Динамика доходов населения, динамика посещения заведений общепита, потребительские предпочтения, возрастная структура посетителей общепита и другие аспекты потребительского поведения
  • Омниканальность в общепите
  • Рейтинг крупнейших игроков отрасли
  • Развитие основных форматов общественного питания и рейтинги компаний
  • Тенденции развития рынка общественного питания

Получить демоверсию обзора

БЗобщепит Каз 2024.pngДля развития вашего бизнеса мы также подготовили базу «Крупнейшие сети общественного питания Казахстана 2024 года». В ней представлены около 200 брендов, которым принадлежит более 2 тыс. объектов. В базу включены сети общественного питания с количеством объектов в них от 5 штук, за исключением брендов, развиваемых многопрофильными ресторанными холдингами. Описанные форматы:

  • Fast food
  • Кофейня
  • Casual dining
  • Fast casual
  • Grab&Go
  • Пекарня
  • Пиццерия
  • Столовая
  • Кондитерская
  • Fine dining

Получить демоверсию базы

Подписывайтесь на Telegram-канал Аналитика о ритейле и HoReCa от INFOLine, чтобы следить за самыми актуальными новостями!

На все возникшие у вас вопросы ответят специалисты INFOLine.

Контакты:

+7(812)322-6848, (495)772-7640

retail@infoline.spb.ru

https://t.me/INFOLine_auto_Bot

Теги: общепит
Статья относится к тематикам: Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Поделиться публикацией:
Источник: INFOLine
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Иван Федяков: «По числу заведений индустрия общепита приблизилась к допандемийным показателям»

18 марта 2024 года эксперты INFOLine провели бизнес-завтрак «HoReCa-2024: новый ландшафт рынка». Темами диалога с представителями ведущих компаний индустрии стали финансовые показатели по итогам 2023 года, планы по развитию брендов в 2024-м, восстановление трафика в заведениях, смена концепций, развитие доставки, выход на новые рынки.

Участие в отраслевой конференции приняли:

  • Евгения Маркова, директор по маркетингу и продажам в рознице брендов Rostic’s и KFC в России,
  • Алексей Хованов, директор по маркетингу ГК «Шоколадница»,
  • Екатерина Панова, директор по развитию Cofix в России и СНГ,
  • Илья Дудковский, руководитель макрокатегории «Готовый бизнес и франчайзинг» и «Оборудование и товары для бизнеса» Авито.

В качестве модераторов выступили:

  • Иван Федяков, основатель и глава группы компаний INFOLine,
  • Светлана Силенина, руководитель департамента «Потребительский рынок» INFOLine.

Предваряя диалог со спикерами, эксперты INFOLine представили аудитории анализ развития рынка с ретроспективными данными и прогнозами.

«По нашим оценкам, за прошлый год рынок вырос на 14% в сопоставимых ценах и составил 4,3 триллиона рублей, – отметил Иван Федяков. – Динамика неплохая, особенно с учетом ухода крупных западных игроков и других проблем, сопровождавших работу отрасли. Можно считать 2023-й периодом восстановления рынка – год оказался куда более спокойным, чем сложные для этой индустрии 2020-й, 2021-й, 2022-й.

Мы видим, как по всей стране стало восстанавливаться общее число заведений общепита. В 2023-м отрасль приросла на 7 тысяч объектов и приблизилась к допандемийным показателям».

для спецпреда.jpg

Что касается проблем, то главными вызовами, по мнению экспертов, стали сдерживание роста стоимости блюд при ощутимых скачках цен на продукты, дефицит кадров, увеличение арендных ставок и фондов оплаты труда.

Tg_INFOLine.jpg

Ссылку на запись встречи мы разместили здесь: https://t.me/INFOLine_HoReCa_bot (блокируйте и перезапустите бота при повторном обращении). Вы также можете запросить ссылку по почте retail@infoline.spb.ru

общепит_спецпред_презентация.jpgПрезентация с бизнес-завтрака в формате pdf доступна клиентам INFOLine в качестве бонуса при покупке исследования «Рынок общественного питания России» или любого другого продукта данной отраслевой линейки.

«Рынок общественного питания России». Структура обзора:

  • Текущее состояние общественного питания в России анализ основных показателей рынка общественного питания, структуры рынка, показатели деятельности сетевых заведений общественного питания
  • Ключевые события рынка общественного питания
  • Динамика доходов населения, динамика посещения заведений общепита, потребительские предпочтения, возрастная структура посетителей общепита и другие аспекты потребительского поведения
  • Омниканальность в общепите
  • Рейтинг крупнейших игроков отрасли
  • Развитие основных форматов общественного питания и рейтинги компаний
  • Тенденции развития рынка общественного питания

Получить демоверсию обзора

БЗобщепит Каз 2024.pngДля развития вашего бизнеса мы также подготовили базу «Крупнейшие сети общественного питания Казахстана 2024 года». В ней представлены около 200 брендов, которым принадлежит более 2 тыс. объектов. В базу включены сети общественного питания с количеством объектов в них от 5 штук, за исключением брендов, развиваемых многопрофильными ресторанными холдингами. Описанные форматы:

  • Fast food
  • Кофейня
  • Casual dining
  • Fast casual
  • Grab&Go
  • Пекарня
  • Пиццерия
  • Столовая
  • Кондитерская
  • Fine dining

Получить демоверсию базы

Подписывайтесь на Telegram-канал Аналитика о ритейле и HoReCa от INFOLine, чтобы следить за самыми актуальными новостями!

На все возникшие у вас вопросы ответят специалисты INFOLine.

Контакты:

+7(812)322-6848, (495)772-7640

retail@infoline.spb.ru

https://t.me/INFOLine_auto_Bot

общепитИван Федяков: «По числу заведений индустрия общепита приблизилась к допандемийным показателям»
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/ivan-fedyakov-po-chislu-zavedeniy-industriya-obshchepita-priblizilas-k-dopandemiynym-pokazatelyam/2024-03-20


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052