FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Товар на полку
2 февраля 2021, 15:45 2174 просмотра

Исландский скир Isey Skyr во «ВкусВилл» – теперь упаковка становится более экологичной

«АйсПро»

Компания «АйсПро», эксклюзивный производитель исландского скира на территории России и держатель мировой торговой марки Isey Skyr в России, совместно с сетью магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» с целью снижения использования пластика в упаковке и сокращения объемов отходов от упаковочного материала, подлежащего отправке на полигоны, снимает крышку/ложку с классической линейки скира.

Экологическая ответственность производителей становится устойчивым трендом и на российском рынке. Особенно он актуален для компаний, работающих в сегменте продуктов для здорового образа жизни. Именно поэтому компания «АйсПро» предлагает потребителю самому решить, нужна ли ему классическая упаковка с крышкой/ложкой. Вариант без крышки позволит снизить использование пластика в упаковке и сократит объем отходов. Инициатива касается классической линейки ложкового исландского скира – молочного продукта нового поколения для потребителей, заботящихся о своем здоровье.

При производстве скира используется в три раза больше молока, чем в случае с обычным йогуртом, а также сохранены некультивированные, древние исландские молочные культуры (Streptococcus thermophiles islandicusТМ), что обеспечивает высокое содержание белка и кальция, а также натуральный вкус и нежную кремовую текстуру. В то же время продукт является низкокалорийным с высоким содержанием белка молочной сыворотки, что подойдет тем, кто стремится к правильному питанию, стройной фигуре и наращиванию мышечной массы.

1.jpgОтказ от пластиковых крышек, как подчеркивают в компании, не повлияет на безопасность продукта при хранении и транспортировке благодаря плотно припаянной платинке (фольгированная крышка), а также сохранит герметичность, сроки хранения и качество продукта. Кроме того, скир приятно удивит покупателей новой ценой на полке сети магазинов здорового питания «ВкусВилл».

Формат упаковки скира без крышки с ложкой пока представлен только в сети магазинов «ВкусВилл», что подойдет тем потребителям, кто планирует употребить скир дома или использовать его в приготовлении домашних блюд. Те же потребители, которым нужен мобильный вариант продукта для перекуса на ходу, на работе, после фитнеса, на прогулке и т.п. (формат on-the-go), могут выбрать традиционную упаковку с крышкой и ложкой в других сетевых магазинах Санкт-Петербурга и Москвы.

Isey Skyr представлен в 16 странах мира и является отдельной товарной категорией. На данный момент компания «АйсПро» производит и продает в сетевых магазинах классическую линейку исландского скира (скир натуральный без сахара и добавления фруктов и 9 SKU с фруктами).

2_2.jpg

Компания планирует расширять линейку продукции с упаковкой, в которой будет меньше пластика. Так, следующие две линейки, которые компания планирует запускать в этом году, уже будут в формате без крышки/ложки.

В феврале этого года компания планирует запуск новой линейки питьевого скира (4 SKU), который будет также представлен в сетевых магазинах, в том числе в сети магазинов «ВкусВилл». Упаковка будет классической для питьевых продуктов – бутылочка 200 мл. В марте ассортимент пополнится еще одной новой линейкой – послойным (десертным) скиром с фруктами на дне (6 SKU). В этом случае компания также приняла решение сразу отойти от «переупотребления пластика» в упаковке и планирует выпуск продукта в новом стакане «шайба» с платинкой без крышки с ложкой.

Статья относится к тематикам: FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь, Товар на полку
Источник: «АйсПро»
«Магнит», «ВкусВилл», «Командор», «Утконос» и «Нах...
Расходы на монтаж снижаются на 35–40% при правильн...