5 сентября 2014, 16:25 4190 просмотров

Invoice Market

Теперь бизнесменам стало легче и выгоднее продать дебиторку: им просто нужно выставить накладные на торги и выбрать самое выгодное предложение по финансированию от инвесторов.

Инвестором может выступить любая организация, банк или факторинговая компания. Система позволяет в рамках онлайн аукциона профинансировать дебиторскую задолженность и заработать на этом: инвестор предоставляет около 90% от суммы накладной, затем, после погашения долга дебитором, он возвращает оставшиеся 10% за исключением своей комиссии. Именно комиссия и сроки, в которые будет предоставлено финансирование, влияют на выбор предпринимателя. Чтобы принять участие в торгах, организации не требуется открывать факторинговое подразделение – Invoice Market позволяет каждому заработать на покупке дебиторской задолженности.

Invoice Market полностью перевернул понятие обычного финансирования под уступку дебиторской задолженности – факторинга. Если раньше предпринимателю нужно было долго подбирать факторинговую компанию, разбираться в условиях (часто выбирались не самые выгодные ставки), потом сталкиваться с невозможностью смены факторинговой компании, то теперь все просто: каждая накладная финансируется на наиболее выгодных условиях. Факторинговые компании не могут навязать свои ставки, выбор инвестора теперь именно за предпринимателем. А финансирование дебиторской задолженности теперь доступно не только специальным, факторинговым, компаниям, но всем остальным юридическим лицам.

Александр Федоров, СЕО Invoice Market: «Это действительно прорывной проект, на российском рынке подобного нет. Теперь купить/продать дебиторку стало намного проще, удобнее и выгоднее. С помощью электронного документооборота, можно быстро обменяться документами, что тоже значительно сокращает издержки компаний»

Подробную информацию об аукционе можно узнать на сайте компании:  invoice-market.ru

Источник: Invoice Market
Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
Приятные шоки, провалы и новые вызовы пандемии.
О стратегии развития сети и переменах в поведении ...
Маркетинг обувной сети в условиях пандемии и после...
Переход на фулфилмент, новые возможности и перспек...
Как поставщики сетей получают финансирование без б...