26 января 2017, 14:42 1272 просмотра

Благотворительный ритейл: вода в помощь хосписам

В ассортименте интернет-гипермаркета «Утконос» появился новый продукт – вода, 100% прибыли от продажи которой направляется в фонд помощи хосписам «Вера».

Благотворительность без пожертвований – это новый для России формат, который набирает всё большую популярность. Автономная некоммерческая организация «Вода Жизни» занимается благотворительностью с помощью реализации различных товаров, а вся прибыль направляется в фонд помощи хосписам «Вера». Интернет-гипермаркет «Утконос» поддержал это направление: на витрине магазина в постоянном ассортименте можно найти благотворительную воду «Простое Добро» объемом 0,55 и 5 литров. В ближайшее время «Утконос» расширит линейку благотворительных товаров: «Мы надеемся, что наши клиенты активно поддержат эту инициативу и сделают свой выбор в пользу воды «Простое Добро», оказывая таким образом постоянную помощь фонду», - прокомментировал Николай Щербань, генеральный директор «Утконос».

Решение о введение этого продукта в ассортимент было принято после удачного проекта по сбору новогодних подарков для подопечных фонда «Старость в радость» в декабре 2016 года. Клиенты «Утконос» очень позитивно восприняли инициативу: в сборе приняло участие 627 человек, из привезенных товаров было сформировано более 1 500 подарков, 100 домов престарелых получили наборы бытовой химии и других средств для поддержания чистоты. «Результаты декабрьской акции говорят о том, что люди готовы помогать, и мы даем им эту возможность. Теперь клиенты «Утконос» могут не просто купить воду, но и поддержать фонд помощи хосписам «Вера». Нам важно сотрудничать с организациями, которые имеют безукоризненную репутацию, и мы очень рады таким партнерам», - сказал Николай Щербань.

Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
«Кантата», «Окраина», «Хлебная мануфактура», «Сырн...
О карьере внутри компании, гибких графиках, п...
Как сделать инкассацию наличной выручки быстрой, п...