Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
28 декабря 2023, 15:52 896 просмотров

Интересные вкусные новогодние традиции из разных стран

ТД ЛФБ

Среди всех существующих праздников Новый Год – самый особенный. Он объединяет людей позитивными планами и мечтами, радостным предвкушением и ожиданием чуда, счастливых обновлений в себе или в окружении.

По всему миру люди ждут наступление грядущего года и возможности встретить его радостными праздниками. И готовится к нему каждый в соответствии с традициями своей страны. А об этих традициях мы вам сейчас расскажем поподробней.

Каждая из традиций разных народностей может зачастую показаться странной и загадочной, как например, в Австрии. Ранее, чтобы весь следующий год был удачным, нужно было повстречать на улице трубочиста. Сегодня его роль заменила свинка. При этом и как подарок с пожеланием удачного и безбедного нового года, и как угощение к праздничному столу.

Популярное традиционное австрийское блюдо так и называется – «Sauschädel», что в переводе значит – «Свиная голова». Считается, что даже небольшой кусочек этого блюда принесет в наступающем году огромную удачу и счастье, и поэтому каждый сидящий за праздничным столом должен его попробовать. Также отлично подойдут к столу и запеченный поросёнок, или любое другое блюдо из свинины.

Интересный факт: не одними сытными свиными блюдами богат новогодний стол австрийца. На сладкое преподносят небольшие фигурки поросят, сделанные из теста, марципана, шоколада и сливочной помадки.

Среди всех существующих праздников Новый Год – самый особенный.-2

Во Франции одним из традиционных блюд к Новому Году и Рождеству является торт «Рождественское полено». А самой известной французской новогодней традицией, которая появилась в 12 веке, является поджигание рождественского полена. Как правило, полено изготавливали все члены семьи, используя вишневое дерево. С Рождества до Нового года полено находилось в доме, а после праздников, полив коньяком и маслом, его сжигали. Угли от полена аккуратно собирали и хранили весь следующий год, на удачу.

На сегодняшний день, особенно в городской среде, очень редко кто делает такое традиционное сожжение. Вместо этого готовят десерт в форме полена, или уже покупают готовый продукт. И традиция сохранена, и стол накрыт 😉

Еще одной французской новогодней традицией является выпекание пирога на Богоявление. Этот праздник посвящен библейскому сюжету о трех волхвах, которые принесли дары младенцу Христу. В современной Франции в этот день едят знаменитый слоеный пирог с начинкой из миндаля – Пирог Волхвов. Пирог разрезается на части, затем один из гостей забирается под стол и оттуда выкрикивает, кому какой кусок следует отдать. В прежние времена в пироге запекался боб, и человек, которому он попадался, становился королем вечера.

Интересный факт: сейчас в Пирог Волхвов вместо боба кладут керамическую фигурку и корону из картона.

В другой стране Европы – Испании, также есть необычная традиция, и связана она с виноградом! Жаркая Испания знаменита своими великолепными винами. Малага, кава, херес, риоха – все они родом оттуда. И как раз там, на просторах испанских виноградников, в 20 веке после обильного урожая, зародилась интересная и забавная новогодняя традиция.

Ровно с наступлением полуночи, пока бьет новогодний колокол, каждому из сидящих за столом необходимо съесть 12 виноградин, не больше, не тем более меньше. Такое число избрано из-за количества ударов колокола и месяцев в году. В результате, если человек успевает съесть все 12 виноградин, весь следующий год у него будет наполнен счастьем и удачей, будет веселым и сладким как виноград.

Интересный факт: в канун Нового Года на прилавках магазинов Испании можно увидеть упаковки расфасованного по дюжине винограда.

Фруктовая традиция есть и у Греции. Она заключается в том, чтобы делать предсказания на будущий год с помощью, кто бы мог подумать, граната! Это семейный процесс, и, после посещения традиционной новогодней церковной литургии, все домочадцы собираются вокруг главы семьи, который берет спелый гранат и со всей силы разбивает его на пороге дома семьи.

Гранат кидать нужно так, чтобы при падении он разбивался, и как можно больше гранатовых зерен разлеталось подальше. Если так и произойдет, то грядущий год будет полон успешных и удачных дней, как гранат полон зерен.

Затем отец семейства заходит в дом, и можно быть уверенным, семью ждет замечательный год.

Интересный факт: обязательно нужно переступать порог с правой ноги.

Среди всех существующих праздников Новый Год – самый особенный.-5

В городах Болгарии, например в Софии, обязательно Рождество и Новый Год нужно праздновать масштабно, с размахом. Считается, что чем богаче праздничный новогодний ужин, тем плодороднее и удачней будет наступающий год.

Настоящая изюминка празднования Нового Года в Болгарии – пироги с «сюрпризом». При выпекании пирогов, в начинку вкладываются монетки на удачу и лепестки цветов – предвестники романтических отношений в предстоящем году.

Интересный факт: здесь тоже не обошлось без ягод и фруктов. 1 января дети идут поздравлять взрослых членов семьи с кизиловыми палочками в руках. Дети стучат палочками по спинам взрослых, тем самым желая им здоровья и благополучия, после чего получают подарки.

Среди всех существующих праздников Новый Год – самый особенный.-6

В России же невозможно представить новогодний стол без салата «Оливье». История этого салата, в том виде, в каком мы его привыкли употреблять сегодня, идет с 1960-х годов. В те советские времена оливье действительно считалось не будничным блюдом, и готовился салат только по большим праздникам, ведь майонез и консервированный горошек практически отсутствовали в свободной продаже. Банка вкуснейшего майонеза, если ее удавалось добыть, хранилась до самого Нового Года, именно к оливье.

К столу также принято подавать торты, а в особенности, «Медовик», который, по исследованиям на 2023 год, считается самым популярным тортом у россиян.

Интересный факт: по статистике, доля покупок «Медовика» среди всех тортов составляет 19,6%.

Среди всех существующих праздников Новый Год – самый особенный.-7

Новый Год – особенный праздник, полный чудес, мечтаний и предвкушения волшебства. В это время города сияют особенным светом, окрашиваются в яркие цвета и наполняются радостной атмосферой.

Чувство предвкушения охватывает людей по всему миру, и также по всему миру стараются встретить этот праздник в прекрасной компании – кто-то в семейном кругу, кто-то с друзьями или своей второй половинкой, в любом случае, с близкими людьми.

И, конечно же, подать к праздничному столу как можно больше вкусных и разнообразных угощений! Как бы вы не хотели отметить праздник, что бы не планировали, какие блюда выбрали к столу – вы всегда можете найти отличные варианты сладкой и воздушной выпечки, десертов, в том числе и невероятно аппетитный «Медовый» торт, напитков и много другого в широком ассортименте ТД ЛФБ!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Интересные вкусные новогодние традиции из разных стран

Среди всех существующих праздников Новый Год – самый особенный. Он объединяет людей позитивными планами и мечтами, радостным предвкушением и ожиданием чуда, счастливых обновлений в себе или в окружении.

По всему миру люди ждут наступление грядущего года и возможности встретить его радостными праздниками. И готовится к нему каждый в соответствии с традициями своей страны. А об этих традициях мы вам сейчас расскажем поподробней.

Каждая из традиций разных народностей может зачастую показаться странной и загадочной, как например, в Австрии. Ранее, чтобы весь следующий год был удачным, нужно было повстречать на улице трубочиста. Сегодня его роль заменила свинка. При этом и как подарок с пожеланием удачного и безбедного нового года, и как угощение к праздничному столу.

Популярное традиционное австрийское блюдо так и называется – «Sauschädel», что в переводе значит – «Свиная голова». Считается, что даже небольшой кусочек этого блюда принесет в наступающем году огромную удачу и счастье, и поэтому каждый сидящий за праздничным столом должен его попробовать. Также отлично подойдут к столу и запеченный поросёнок, или любое другое блюдо из свинины.

Интересный факт: не одними сытными свиными блюдами богат новогодний стол австрийца. На сладкое преподносят небольшие фигурки поросят, сделанные из теста, марципана, шоколада и сливочной помадки.

Среди всех существующих праздников Новый Год – самый особенный.-2

Во Франции одним из традиционных блюд к Новому Году и Рождеству является торт «Рождественское полено». А самой известной французской новогодней традицией, которая появилась в 12 веке, является поджигание рождественского полена. Как правило, полено изготавливали все члены семьи, используя вишневое дерево. С Рождества до Нового года полено находилось в доме, а после праздников, полив коньяком и маслом, его сжигали. Угли от полена аккуратно собирали и хранили весь следующий год, на удачу.

На сегодняшний день, особенно в городской среде, очень редко кто делает такое традиционное сожжение. Вместо этого готовят десерт в форме полена, или уже покупают готовый продукт. И традиция сохранена, и стол накрыт 😉

Еще одной французской новогодней традицией является выпекание пирога на Богоявление. Этот праздник посвящен библейскому сюжету о трех волхвах, которые принесли дары младенцу Христу. В современной Франции в этот день едят знаменитый слоеный пирог с начинкой из миндаля – Пирог Волхвов. Пирог разрезается на части, затем один из гостей забирается под стол и оттуда выкрикивает, кому какой кусок следует отдать. В прежние времена в пироге запекался боб, и человек, которому он попадался, становился королем вечера.

Интересный факт: сейчас в Пирог Волхвов вместо боба кладут керамическую фигурку и корону из картона.

В другой стране Европы – Испании, также есть необычная традиция, и связана она с виноградом! Жаркая Испания знаменита своими великолепными винами. Малага, кава, херес, риоха – все они родом оттуда. И как раз там, на просторах испанских виноградников, в 20 веке после обильного урожая, зародилась интересная и забавная новогодняя традиция.

Ровно с наступлением полуночи, пока бьет новогодний колокол, каждому из сидящих за столом необходимо съесть 12 виноградин, не больше, не тем более меньше. Такое число избрано из-за количества ударов колокола и месяцев в году. В результате, если человек успевает съесть все 12 виноградин, весь следующий год у него будет наполнен счастьем и удачей, будет веселым и сладким как виноград.

Интересный факт: в канун Нового Года на прилавках магазинов Испании можно увидеть упаковки расфасованного по дюжине винограда.

Фруктовая традиция есть и у Греции. Она заключается в том, чтобы делать предсказания на будущий год с помощью, кто бы мог подумать, граната! Это семейный процесс, и, после посещения традиционной новогодней церковной литургии, все домочадцы собираются вокруг главы семьи, который берет спелый гранат и со всей силы разбивает его на пороге дома семьи.

Гранат кидать нужно так, чтобы при падении он разбивался, и как можно больше гранатовых зерен разлеталось подальше. Если так и произойдет, то грядущий год будет полон успешных и удачных дней, как гранат полон зерен.

Затем отец семейства заходит в дом, и можно быть уверенным, семью ждет замечательный год.

Интересный факт: обязательно нужно переступать порог с правой ноги.

Среди всех существующих праздников Новый Год – самый особенный.-5

В городах Болгарии, например в Софии, обязательно Рождество и Новый Год нужно праздновать масштабно, с размахом. Считается, что чем богаче праздничный новогодний ужин, тем плодороднее и удачней будет наступающий год.

Настоящая изюминка празднования Нового Года в Болгарии – пироги с «сюрпризом». При выпекании пирогов, в начинку вкладываются монетки на удачу и лепестки цветов – предвестники романтических отношений в предстоящем году.

Интересный факт: здесь тоже не обошлось без ягод и фруктов. 1 января дети идут поздравлять взрослых членов семьи с кизиловыми палочками в руках. Дети стучат палочками по спинам взрослых, тем самым желая им здоровья и благополучия, после чего получают подарки.

Среди всех существующих праздников Новый Год – самый особенный.-6

В России же невозможно представить новогодний стол без салата «Оливье». История этого салата, в том виде, в каком мы его привыкли употреблять сегодня, идет с 1960-х годов. В те советские времена оливье действительно считалось не будничным блюдом, и готовился салат только по большим праздникам, ведь майонез и консервированный горошек практически отсутствовали в свободной продаже. Банка вкуснейшего майонеза, если ее удавалось добыть, хранилась до самого Нового Года, именно к оливье.

К столу также принято подавать торты, а в особенности, «Медовик», который, по исследованиям на 2023 год, считается самым популярным тортом у россиян.

Интересный факт: по статистике, доля покупок «Медовика» среди всех тортов составляет 19,6%.

Среди всех существующих праздников Новый Год – самый особенный.-7

Новый Год – особенный праздник, полный чудес, мечтаний и предвкушения волшебства. В это время города сияют особенным светом, окрашиваются в яркие цвета и наполняются радостной атмосферой.

Чувство предвкушения охватывает людей по всему миру, и также по всему миру стараются встретить этот праздник в прекрасной компании – кто-то в семейном кругу, кто-то с друзьями или своей второй половинкой, в любом случае, с близкими людьми.

И, конечно же, подать к праздничному столу как можно больше вкусных и разнообразных угощений! Как бы вы не хотели отметить праздник, что бы не планировали, какие блюда выбрали к столу – вы всегда можете найти отличные варианты сладкой и воздушной выпечки, десертов, в том числе и невероятно аппетитный «Медовый» торт, напитков и много другого в широком ассортименте ТД ЛФБ!

еда, кафе, ресторанИнтересные вкусные новогодние традиции из разных стран
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/interesnye-novogodnie-traditsii-iz-raznykh-stran/2023-12-28


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052