25 февраля 2016, 13:24 1570 просмотров

"Инфосистемы Джет"

«Перед “Российским экспортным центром”, как новой организацией, встал вопрос: создавать свой ЦОД и его обслуживать, либо пойти по пути аренды. Аутсорсинговая модель позволила нам быстро развернуть бизнес-приложения в виртуальном ЦОД и решать инфраструктурные задачи по мере их возникновения», – рассказывает операционный директор «Российского экспортного центра» Олег Енин.

Высокая доступность ИТ-инфраструктуры обеспечивается кластеризацией с возможностью автоматического переключения между узлами в случае сбоев. Выделенные каналы связи также дублируются. Для каждой из систем «Российского экспортного центра» настроены собственные политики резервного копирования.

Антивирусная защита развернута как для систем, размещенных во ВЦОД, так и для рабочих станций на площадке «Российского экспортного центра». На уровне почтовых серверов реализована защита электронной почты от спама, вредоносных программ, различного вида угроз и атак. Также обеспечивается защита от DDoS-атак канального уровня.

Поддержка вычислительного комплекса осуществляется выделенной командой в режиме 24*7. Компания «Инфосистемы Джет» полностью отвечает за работу почтового сервиса, остальные решения обслуживаются до уровня ОС. В тесном сотрудничестве со специалистами, ответственными за прикладную среду «Российского экспортного центра», эксперты ВЦОД решают вопросы производительности информационных систем и развития ИТ-ландшафта в целом.

«”Российский экспортный центр” – один из стартапов, для которого мы предоставили все ИТ-сервисы из нашего ВЦОДа – от инфраструктуры под бизнес-критичные приложения до антивирусной защиты рабочих мест пользователей, чем сэкономили организации немало времени и денег на запуск целого ИТ-блока в промышленный режим. “Российский экспортный центр” постепенно развивается и мы растем вместе с ним, решая новые задачи, для которых в оперативном режиме предоставляем дополнительные мощности нашего ВЦОДа», – подчеркнул Ильдар Абульханов, руководитель отдела развития бизнеса компании «Инфосистемы Джет».

********************************************

АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки экспорта, созданный в структуре Внешэкономбанка при поддержке Правительства Российской Федерации. 29 июня 2015 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон № 82–ФЗ от 17 мая 2007 года «О банке развития». Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. 10 декабря 2015 г. «Российский экспортный центр» стал единственным акционером АО «ЭКСАР». Процесс интеграции корпоративного контура организаций группы Внешэкономбанка, необходимый для окончательного формирования концепции «единого окна», будет завершен в 2016 г. с передачей в собственность РЭЦ 100% акций АО РОСЭКСИМБАНК.

Подробная информация на сайте «Российского экспортного центра»: http://exportcenter.ru

Компания «Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает 10 региональными офисами в России и СНГ, ведет ряд проектов в других странах.

Дополнительная информация доступна на www.jet.su, www.facebook.com/jetinfosystems.online, www.twitter.com/JetInfosystems.

Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
2085
Knight Frank: ставки на стрит-ритейл снизились, за...
Дизайн-код перекроил рынок наружной рекламы в стол...
Пензенская сеть ищет новые способы борьбы за покуп...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?
Региональный ритейлер укрепляется на рынке благода...

********************************************

«Российский экспортный центр» использует облачные услуги виртуального ЦОД компании «Инфосистемы Джет»вцод, инфосистемы джет, рэц, российский экспортный центр, iaas

1. Купили ли вы что-нибудь в «Черную пятницу»?