5 марта 2015, 15:40 1166 просмотров

Компания «Инфосистемы Джет» выпустила экспертный анализ уязвимости мобильных банковских приложений

"Инфосистемы Джет"
г. Москва Компания «Инфосистемы Джет» представила собственную аналитику по уязвимостям мобильных банковских приложений, действующих под управлением iOS, Android и Windows Phone: 98% исследованных приложений имеют уязвимости и 40% из них обладают критичными уязвимостями. Отчет основан на данных, полученных экспертами компании в ходе обследования 58 банковских приложений. Был проведен статический и динамический анализ исходного кода приложений. Эксперты компании «Инфосистемы Джет» оценили уровень безопасности межсетевого взаимодействия между мобильным приложением и web-сервисом и настройки защищенного соединения web-сервиса. «При обследовании мы ориентировались на самые злободневные уязвимости, которым подвержены мобильные банковские приложения. В их числе атаки класса Man-In-The-Middle ("человек посередине") и целый ряд "дыр", позволяющих злоумышленникам совершать кражи конфиденциальных данных пользователей банковских систем различными способами», − поясняет Георгий Гарбузов, руководитель отдела консалтинга Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет». Выявленные по результатам тестирования уязвимости проранжированы по степени их критичности, операционные системы оценены с точки зрения распределения между ними числа уязвимых приложений, составлен рейтинг обнаруженных уязвимостей. Компания «Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает 10 региональными офисами в России и СНГ, ведет ряд проектов в других странах.

Дополнительная информация доступна на www.jet.su, www.facebook.com/jetinfosystems.online, www.twitter.com/JetInfosystems.

Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
Приятные шоки, провалы и новые вызовы пандемии.
Легко ли стартапу «из народа» попасть на аудиенцию...
О стратегии развития сети и переменах в поведении ...
Переход на фулфилмент, новые возможности и перспек...
Как поставщики сетей получают финансирование без б...