7 апреля 2015, 15:53 11198 просмотров

"Инфосистемы Джет"

г. Москва – Компания «Инфосистемы Джет» представляет отчет JSOC Security flash report 2014 Q4, по данным которого за 2014 год было зафиксировано 83 554 события с подозрением на инцидент, 29 278 из них приходятся на четвертый квартал. При этом 64 % указанных событий было зафиксировано основными сервисами инфраструктуры и базовой безопасности (WAF, VPN, AD, антивирусы, прокси-серверы, IPS и пр.). Оставшиеся 36 % выявлены с помощью высокоинтеллектуальных средств защиты или анализа и имеют высокую степень критичности для информационной и экономической безопасности.

Эксперты компании в числе характерных изменений в четвертом квартале 2014 года выделяют следующие:

• • существенное увеличение числа инцидентов, связанных с деятельностью внутренних пользователей. Причем основной рост наблюдается в сфере утечек конфиденциальной информации;
  • • значительное ускорение погружения пользователей в «серую зону» интернета;
  • • снижение доли ночных инцидентов в общей массе (по сравнению с предыдущими отчетными периодами);

*******************************************************************************

Компания «Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает 10 региональными офисами в России и СНГ, ведет ряд проектов в других странах.

Дополнительная информация доступна на www.jet.su, www.facebook.com/jetinfosystems.online, www.twitter.com/JetInfosystems.

Jet Security Operations Center (JSOC) – первый в России коммерческий центр мониторинга и реагирования на инциденты ИБ и управления информационной безопасностью. В состав JSOC входит несколько дежурных смен, работающих 24*7. Все сервисы JSOC предоставляются с гарантированным уровнем SLA. На данный момент JSOC в круглосуточном режиме контролирует более 170 различных сценариев выявления инцидентов.

Подробнее на http://jet.msk.su/~jet-security-operation-center

7 ключей к идеальной e-сommerce-платформе для B2B-...
Автоматизация работы с товарными запасами в с...
Что делать производителю и как выжить ритейлеру во...
О планах развития и особенностях работы единс...
Как Lamoda поддерживает долгосрочные отношения с п...
Как сделать винотеку популярной и повысить пр...

• • значительное ускорение погружения пользователей в «серую зону» интернета;

*******************************************************************************

Подробнее на http://jet.msk.su/~jet-security-operation-center

Компания «Инфосистемы Джет» опубликовала сводную статистику по инцидентам за четвертый квартал 2014 годаинфосистемы джет, иб, jsoc