• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

г. Москва Компания «Инфосистемы Джет» объявляет о выходе релиза 5.0.2 комплекса защиты от утечек информации «Дозор-Джет». Начиная с этой версии комплекс переходит на принципиально новую модульную структуру: обновленная конфигурация комплекса состоит из трех функциональных блоков, объединяющих 12 модулей в соответствии с типом решаемых задач. Нововведения носят организационный характер − они затрагивают лицензирование и модульную компоновку и не касаются технической архитектуры решения: модули теперь сгруппированы согласно конкретным задачам защиты от утечек информации. В результате оптимизированы логика внедрения и эксплуатация продукта, а также расширены технологические возможности по дальнейшему наращиванию его функционала. Новая модульная структура нашла свое отражение и в измененной лицензионной политике. Она вступила в силу с июля 2014 г. и отличается большей прозрачностью и гибкостью. «Более чем за 15 лет на рынке «Дозор-Джет» прошел путь от почтового архива до одного из самых зрелых DLP-решений на российском рынке. Функционал комплекса неоднократно обновлялся в соответствии с актуальными тенденциями рынка, однако его структура оставалась неизменной, − рассказывает Игорь Ляпунов, директор Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет». – В результате мы сталкивались со сложностями запуска новых возможностей в рамках не соответствующей им структуры. Стремясь усовершенствовать этот процесс, мы создали концептуально новую структуру продукта, на базе которой будем продолжать его развитие. Это повлияло и на изменение лицензионной политики. По сути, мы «перезапустили» «Дозор-Джет»». Структурно «Дозор-Джет» 5.0.2 включает:· блок Dozor Monitor, предназначенный для ведения пассивного мониторинга и анализа корпоративных коммуникаций, включая проверку сообщений электронной почты, систем мгновенных сообщений, файлов и других данных на соответствие положениям внутренних политик использования интернет-ресурсов и внутренних информационных ресурсов компании. Также он обеспечивает расследование инцидентов в области информационной и экономической безопасности в корпоративных информационных средах; · блок Dozor Prevent − обеспечивает активный контроль и защиту конфиденциальных данных, позволяя не только отследить, но и предотвратить утечку информации из корпоративной сети по различным каналам коммуникации; ·  третий блок объединяет средства расширенного архива и проведения расследований – Dozor Full Archive. Данный блок содержит элементы Artificial Intelligence (технологии обработки и поиска данных) и позволяет проводить сегментирование баз данных, поиск похожих документов, категоризацию почтовых сообщений.

Блоки и модули комплекса могут комбинироваться и масштабироваться в соответствии с величиной организации (от компаний сектора SMB до крупных холдингов со сложной распределенной филиальной сетью).

********************************************

О компании «Инфосистемы Джет» Компания «Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ – и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает региональными офисами в семи городах России — от Санкт-Петербурга и Краснодара до Владивостока, а также представительствами на Украине, в Казахстане, Азербайджане и Узбекистане. О Центре информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Центр информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» – на сегодняшний день самое крупное подразделение, занимающееся информационной безопасностью, среди всех российских системных интеграторов, в нём работает более 200 высококвалифицированных специалистов. Независимое аналитическое агентство Anti-Malware.ru по итогам 2010 года назвало компанию «Инфосистемы Джет» № 1 на рынке ИБ-интеграции в коммерческих организациях. Дополнительная информация доступна на www.jet.msk.su, www.facebook.com/jetinfosystems.online, www.twitter.com/JetInfosystems

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»