Исследования и рейтинги
8 ноября 2019, 16:57 227 просмотров

ИКЕА Россия получила гран-при международной дизайн-премии Red Dot Award

IKEA

Ежедневно ИКЕА доставляет тысячи товаров жителям России, и чтобы они доезжали до покупателей без повреждений, необходима надежная упаковка – особенно для хрупких товаров. Обычно такие предметы упаковываются в воздушно-пузырьковую пленку, однако пластик – это материал, сильно загрязняющий окружающую среду. Сотрудники российского подразделения ИКЕА задумались, как можно создать надежную упаковку без вреда окружающей среде, и совместно с партнером – компанией СОЭМЗ – придумали дизайн наполнителя для упаковки ЭГГКОПП.

Наполнитель, напоминающий упаковку для яиц, производится из отходов картона, которые накапливаются в магазинах сети и дистрибьюторских центрах. Кроме этого, в производстве используются защитные картонные уголки, которые до настоящего момента не подлежали вторичной переработке, и в полном объеме попадали на мусорные полигоны. Благодаря своей гибкости такая упаковка способна эффективно защитить товар от внешних воздействий: ее можно легко согнуть и обернуть вокруг товаров любой формы и размера. Наполнитель производится из вторичного картона при высоких температурах с помощью обычной воды и не содержит никаких вредных химических веществ. Это отличный пример цикличной экономики.

ИКЕА_Red Dot

«Основанная на блестящей творческой идее, эта концепция демонстрирует ответственность за будущее нашей планеты. Она показывает, насколько легко можно создать красивый продукт, созданный из переработанных материалов, который можно использовать снова и снова. Одновременно с этим идея поразительно проста, ведь форма упаковки для яиц существует уже давно», – отметили члены жюри.

«Мы рады, что жюри премии выделило нашу упаковку, оценив не только дизайн концепции и ее функциональность, но также ее вклад в сохранение нашей планеты.  В ЭГГКОПП реализован принцип цикличности, когда отходы используются в качестве ресурса для производства нового продукта. Тот же принцип мы стараемся вкладывать в производство не только упаковки, но и многих наших товаров», – сказала Наталья Бенеславская, руководитель отдела устойчивого развития розничной сети ИКЕА в России.

Red Dot Design Award – одна из самых престижных дизайн-наград в мире, присуждаемая Центром дизайна федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, г. Эссен. Награда вручается за особые достижения в дизайне потребительских товаров. Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене. На сегодняшний день этот музей является одним из крупнейших в мире собраний достижений современного дизайна.

Источник: IKEA
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
Knight Frank: ставки на стрит-ритейл снизились, за...
Пензенская сеть ищет новые способы борьбы за покуп...
Почему ТЦ «Мега» становятся похожи на модную галер...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?
Региональный ритейлер укрепляется на рынке благода...

ИКЕА_Red Dot

ИКЕА Россия получила гран-при международной дизайн-премии Red Dot Awardикеа, экология, дизайн, премия
ИКЕА Россия получила гран-при международной дизайн-премии Red Dot Award

1. Купили ли вы что-нибудь в «Черную пятницу»?