Бизнес мнения
10 ноября 2022, 14:17 801 просмотр

Т1

Компании объединяют научно-технические ресурсы и экспертизу для производства востребованных в условиях цифровой экономики программных продуктов и ИТ-решений. Для этого, в частности, создаются выделенные совместные центры разработки. В рамках сотрудничества партнеры планируют реализовывать взаимовыгодные технологические и инновационные проекты, направленные на развитие бизнес-процессов и решение ключевых задач импортозамещения в IT. Также одной из целей партнерства станет популяризация российских цифровых продуктов, созданных на базе решений с использованием открытого кода.

«Долгосрочное партнерство с ведущим российским ИТ-игроком будет способствовать успешному внедрению инновационных технологий и решений в Почта Банке. Мы – банк с масштабной региональной сетью по всей стране, поэтому для нас первостепенную важность имеет постоянное развитие и унификация ИТ-инфраструктуры, стабильность работы всех систем. Уверен, что в рамках совместных проектов мы сможем разработать и внедрить высокотехнологичные продукты и сервисы, которые повысят эффективность бизнес-процессов и будут полезны как сотрудникам, так и миллионам наших клиентов по всей стране», - отметил Алексей Смирнов, член правления, финансовый директор Почта Банка.

По словам вице-президента, директора по информационным технологиям Почта Банка Ивана Карпова, в условиях новой экономики также на первый план выходят вопросы импортозамещения и технологического суверенитета. «Сотрудничество с ведущей российской IT-компанией будет способствовать скорейшей и успешной реализации целого ряда проектов в сфере импортозамещения в IT», - добавил Карпов.

«Для Группы Т1 цифровизация банковской деятельности – одно из приоритетных направлений. Именно в этой сфере появляются по-настоящему прорывные технологии. Почта Банк входит в число ведущих отечественных финансовых организаций и выступает одним из первых клиентов, внедряющих наши вендорские продукты. Сейчас идет обследование существующей ИТ-инфраструктуры для инсталляции сразу нескольких отраслевых решений, что позволит ускорить их вывод на рынок», – отметил первый заместитель генерального директора Группы Т1 Кирилл Булгаков.

Теги: it
Статья относится к тематикам: Бизнес мнения
Источник: Т1
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка