23 августа 2017, 14:31 2719 просмотров

Система ОПТИМУМ не допустит подмены спутниковых координат в мобильных приложениях

Группа компаний СиДиСи (CDC)
Группа компаний СиДиСи (CDC) реализовала важную функциональность, усиливающую трудовую дисциплину полевых сотрудников и обеспечивающую правдивость передаваемых данных в программных решениях на платформе ОПТИМУМ.
Разработка под кодовым названием Double location vision сводит на нет подмену координат мобильного устройства путем сравнения с сигналами вышек сотовой связи в рамках заданной погрешности (используется технология A-GPS). При включенном режиме проверки фиктивных координат и явном несовпадении данных система заблокирует работу приложения.
Не секрет, что в любой компании есть нечестные работники, способные с помощью различных ухищрений подменять реальные GPS-координаты с целью фальсификации отчетов, статусов о выполнении работы и других документов. И если мерчендайзер отправит из дома придуманный отчет о выкладке товаров и никто, кроме работодателя, не пострадает, то, например, при осмотре и ремонте оборудования в энергетике или ключевой инфраструктуре, такой подлог может дорого стоить.
Поэтому двойной мониторинг местонахождения будет особенно востребован в подразделениях, проводящих техническое обслуживание оборудования с системой ОПТИМУМ ММС. Кроме того, дополнительные контроль присутствия и активности сотрудников, учет времени работы и опозданий также будут полезны при автоматизации процессов мерчендайзинга и торговли с колес (van selling), на транспортных предприятиях и в других отраслях экономики, где используется труд полевых сотрудников.
Также напоминаем, что полную защиту от изменения системных настроек и запуска неавторизованных приложений на мобильном устройстве предоставляет ОПТИМУМ Киоск — решение класса MAM (Mobile Application Management).
Выгоды системы быстрых платежей для ритейлеров и и...
ЦИАН: Арендаторы не спешат возвращаться в ТЦ, раст...
Почему крупные маркетплейсы скоро появятся в каждо...
Сеть не меняет цели стать третьей компанией на рын...