17 октября 2016, 14:21 1118 просмотров

«Мишель и К» мониторит доставку грузов с особыми условиями хранения

Группа компаний СиДиСи (CDC)
Компания «Мишель и К», один из крупнейших российских дистрибуторов товаров для животных, начала пилотный проект по внедрению системы мониторинга транспорта ОПТИМУМ ГИС, которая должна обеспечить контроль температурного режима доставки автотранспортом.
«Мишель и К» работает с ведущими мировыми и российскими производителями кормов, вакцин, препаратов и аксессуаров для животных, в их числе Nestle, Bayer, Beaphar, Ceva Sante Animale, «АгроВетЗащита», «Деревенские Лакомства». Обеспечивать эффективное взаимодействие с более чем 200 поставщиками и доставлять товары в срок 7000 оптовым компаниям, зоомагазинам, заводчикам и питомникам «Мишель и К» позволяют два собственных логистических комплекса и большой автопарк. Компания активно инвестирует в автоматизацию бизнес-процессов и постоянно находится в поиске лучших решений, которые позволят и дальше повышать качество обслуживания клиентов.
Ряд товаров, особенно ветеринарные препараты, требует соблюдения специфических правил перевозки. «Мишель и К» доставляет такие товары в изотермических фургонах, температура в которых должна соответствовать определенным показателям. Измерения температуры производится с помощью установленного в кузове датчика, подключенного к автомобильному трекеру (GPS/ГЛОНАСС, GSM). Таким образом, в случае порчи препаратов отправитель груза может узнать, когда и в каком месте был нарушен температурный режим.
Для усиления контроля, например, при перевозке ценных вещей, в кузове часто устанавливают датчик открытия двери и фотокамеру. Кроме того, система ОПТИМУМ ГИС Мониторинг может обрабатывать не только любые данные, получаемые с трекера, но и анализировать информацию с мобильного устройства, установленного в кабине водителя, в частности, его манеру вождения (резкие торможения, разгоны, превышения скорости) и поведение за рулем.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
«Мишель и К» мониторит доставку грузов с особыми условиями хранения
gps глонасс мониторинг транспорта«Мишель и К» мониторит доставку грузов с особыми условиями хранения