17 октября 2016, 14:25 816 просмотров

Автоматизация доставки в Hilti

Группа компаний СиДиСи (CDC)
Компания Hilti, производитель и поставщик профессионального инструмента и монтажных систем в области строительства и промышленной эксплуатации зданий, внедрила в российском представительстве геоинформационную систему ОПТИМУМ ГИС.
Hilti использует с России наемный автотранспорт, и целью автоматизация стал перевод под контроль компании ряда процессов по управлению, распределению доставок и отслеживанию грузопотоков. Для реализации этого проекта группа компаний CDC предложила комплексное решение на платформе ОПТИМУМ, состоящее из выделенного сервера, собственного картографического сервиса на базе карт Open Street Map, веб-приложения для диспетчеров, мобильного приложения для водителей-экспедиторов, защищенных планшетов Samsung Galaxy Tab Active и расширенной технической поддержки.
Первый этап внедрения — в службе доставки по Москве и Московской области — завершился в мае 2016 года. Система ОПТИМУМ ГИС предоставила Hilti полный контроль над процессом доставки за счет планирования маршрутов для водителей и спутникового мониторинга транспортных средств.
По словам руководителя направления транспортных и таможенных операций «Хилти Дистрибьюшн ЛТД» Антона Кушнира, логисты Hilti смогли оптимизировать маршруты и таким образом снизить затраты при общем повышении эффективности доставки, получать подробные отчеты о работе водителей в режиме реального времени, выявлять нецелевое использование транспорта, а также при необходимости оперативно корректировать его маршрут. Кроме того, были добавлены SMS-информирование клиентов об изменении планового времени доставки и формирование отчетов в виде маршрутных листов по принятому в Hilti шаблону. В следующем году запланировано масштабирование системы еще на 5 регионов России.
Материалы по теме:
Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
Приятные шоки, провалы и новые вызовы пандемии.
1958
Легко ли стартапу «из народа» попасть на аудиенцию...
О стратегии развития сети и переменах в поведении ...
Переход на фулфилмент, новые возможности и перспек...