28 апреля 2009, 13:11 11950 просмотров

Группа компаний Garling официально поставляет  в Россию легендарный молдавский коньяк «Белый Аист».

Прошло уже больше года после возобновления поставок молдавской вино-коньячной продукции в Россию. На протяжении всего этого времени не утихают споры о том, кто из производителей имеет официальное право на дистрибьюцию коньяка «Белый Аист». Споры эти не случайны - на полках магазинов  появилось немалое количество коньяков различных производителей с надписью на этикетке «Белый Аист». Разобраться потребителю, какой из этих коньяков настоящий «Белый Аист»,  известный еще с советских времен, и как отличить подлинный коньяк от  дешевых аналогов очень непросто.

«Проблема клонирования торговой марки «Белый Аист» вполне объяснима. Коньяк известен и любим российскими потребителями еще с советских времен. Это давно уже не просто торговая марка, а сильный бренд. Поэтому сразу после «молдавского» кризиса, когда компаниям надо было осуществлять передел рынка, и возникла потребность в производстве и реализации хорошо известной торговой марки, которая бы быстро принесла прибыль и позволила укрепить позиции на алкогольном рынке, – комментирует ситуацию Генеральный директор Группы компаний Гарлинг Эдуард Ханган. – Коньяк «Белый Аист» идеально подходил для этой цели».

И наконец, с 1 января 2009 года вопрос был решен на государственном уровне: в настоящее время  право на использование этого бренда принадлежит только двум предприятиям – АО «Арома» и АО «Барза Албэ». На российский рынок коньяк «Белый Аист», произведенный на АО «Барза Албэ» (Бэльцкий вино-коньячный комбинат) эксклюзивно поставляет  ООО «Торговый дом «Гарлинг».

В настоящее  время Торговый дом «Гарлинг» начал сейчас планомерную кампанию по продвижению «Белого Аиста» на российский рынок», – отмечает Эдуард Ханган, генеральный директор Группы компаний «Гарлинг».

«Барза Албэ» (Бэльцкий вино-коньячный комбинат), одно из ведущих предприятий Молдовы, было основано в 1944 году в городе Бэльце. Именно здесь в 1978 году при участии профессора Н.Т.Семененко была разработана рецептура коньяка «Белый Аист», который стал не просто визитной карточкой завода, но и всей республики. Об этом говорит и само название продукта: издавна аист считался символом молдавского виноделия. Легенда гласит, что именно аисты, прилетевшие с виноградными гроздями в клювах, спасли от голодной смерти молдаван, осажденных в крепости Городиште турецкими войсками.

В 1979 году Бельцкий вино-коньячный комбинат наладил промышленный выпуск коньяка «Белый Аист», который вот уже 30 лет пользуется огромной популярностью у покупателей, а высшие награды престижных дегустационных конкурсов постоянно подтверждают его высокое качество и отменный вкус. В настоящее время коньяк выпускается на Бельцком винно-коньячном заводе,  под контролем опытнейших профессионалов, в числе которых  директор по производству АО «Барза Албэ».

Бабий С. Г. и, конечно же, создатель знаменитого «Белого Аиста» -  профессор  Семененко Н.Т., который так же, как и 30 лет назад остается бессменным консультантом  и вдохновителем группы специалистов.

Бережное отношение к традициям создания этого благородного напитка, современный подход к производству, богатый опыт работы и высокий профессионализм позволяют бэльцким виноделам поддерживать стабильно высокое качество коньяка.

Покупатели могут легко отличить настоящий «Белый Аист» по внешним признакам:  оригинальной форме бутылки, стильно оформленной этикетке с логотипом напитка, специальной книжечке, которая украшает горлышко бутылки. Все эти знаки отличия гарантируют подлинность продукта и, соответственно, его отменное качество, неповторимый богатый вкус и удивительный аромат.

Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

коньяк, белый аистГруппа компаний Garling - официальный поставщик в Россию легендарного молдавского коньяка «Белый Аист»
Retail.ru https://www.retail.ru