12 октября 2015, 13:29 2129 просмотров

Сокращение пикового энергопотребления с использованием системы орошения

Генеральная подрядная компания ЛЭНД

Систему орошения целесообразнее применять для сокращения пикового электропотребления выносной холодильной машины в период жарких летних месяцев. Особенно это актуально для южных регионов страны.

Производительность холодильной машины рассчитывается для нормальных климатических условий того или иного региона. Хотя при подборе оборудования и закладывается некоторый запас, но аномально жаркие дни, как правило, в расчетах не учитывают. Это и понятно – зачем подбирать дорогостоящее  оборудование излишней производительности, которая потребуется  от двух до десяти дней в году.  Достаточно дооснастить конденсаторные блоки системой орошения. Пиковые затраты электроэнергии сокращаются на 30%,  холодопроизводительность увеличивается на 20%.

Блок управления (силовой блок) создает поток воды низкого давления и Система орошенияподает его в оросительные планки. В результате чего мелкодисперсионная водяная пыль распыляется в воздух на входе воздушного потока в конденсаторный блок, установленный снаружи здания, понижая температуру охлаждаемой поверхности конденсатора за счет высокой теплопроводности воды.  В систему также входит термостат, который контролирует время работы в зависимости от температуры окружающей среды.

Данные системы активно применяют на местах, причем в большинстве своем сделанные из подручных материалов кустарным способом.  Они, как правило, не имеют водоподготовки, управляются вручную и расходуют воду в неограниченном количестве. В результате, помимо лишнего расхода воды торгового комплекса, срок службы конденсаторов сокращается из-за быстрого нарастания водяного камня на теплообменной поверхности.

В связи с этим стоит порекомендовать к приобретению оборудование, поставляемое компетентными компаниями, в котором применяются специализированные форсунки с минимальным диаметром сопла и автоматическим управлением распыления, которое позволяет использовать необходимый  минимум воды.  В профессионально установленных системах отсутствует  опасность минерального загрязнения теплообменной поверхности и сокращения срока службы конденсатора, т.к. водоподготовке здесь отведена первостепенная роль.

Технология позволяет доработать любую торговую точ...
Какие области в российском HR уже автоматизированы...
Интервью с автором концепции сети и ее бессменной ...
Рынок гастромаркетов не насыщен, операторы из...