E-commerce, интернет-магазины
10 ноября 2021, 17:50 372 просмотра

Футболки, сковородки, пылесосы и подгузники: что положили в корзины россияне перед самым стартом распродаж

Ozon

Накануне мегараспродажи “11.11” пользователи Ozon почти 4 млн раз добавили в корзины самые популярные товары из ассортимента распродажи. Выяснили, что именно россияне планируют покупать в период акции.

Топ-10 самых добавляемых в корзину товаров на 60% состоит из товаров повседневного спроса.  94 тысячи раз в корзину добавляли детские подгузники, а самыми популярными оказались экономичные мультипаки. Также в топ-10 вошли средства для посудомоечных машин и мытья посуды, капсульный кофе, корм для кошек, средства для гигиены рта и ежедневная уходовая косметика.

Большой популярностью пользуется одежда - 150 тысяч раз добавили в корзины женские базовые футболки, скидки на которые превышают 75%. В 9 из 10 случаев клиенты выбирали вариант в белом цвете.

Мегараспродажи — традиционно пиковый момент для покупки электроники. 87 тысяч раз в корзину добавили акционные смартфоны — Lenovo, Xiaomi и Samsung. Другим популярным гаджетом, который планируют приобрести пользователи на площадке, стали роботы-пылесосы — их добавили в корзину почти 30 тысяч раз.

Топ товаров, которые пользователи не положили в корзины, но заранее отметили как “Избранное”, отличается от добавлений в корзину незначительно и так же преимущественно состоит из FMCG -товаров. Из электроники в топ попали смартфоны и роботы-пылесосы. Конструкторы LEGO накануне распродажи отметили больше 15 тысяч раз, телевизоры — почти 12 тысяч раз.

Для клиентов с подпиской Premium акция “11.11” началась на день раньше, 10 ноября. Первая ограниченная партия товаров-”хаммеров” с самыми глубокими скидками была раскуплена менее чем за 40 минут.

В этом году распродажа “11.11” на Ozon продлится 3 дня — с 11 по 13 ноября. К акции “11.11” на Ozon подключилось более 30 тысяч продавцов. Чтобы поддержать продажи предпринимателей, маркетплейс направил на продвижение и поддержку товаров продавцов во время акций “11.11” и “Черная пятница” 2 млрд рублей.

Статья относится к тематикам: E-commerce, интернет-магазины
Источник: Ozon
«Батон», «Да!», «Моя цена», «ХлебСоль», «Хороший»,...
Как изменился подход к уборке, и какие средства де...