Техника, электроника, сотовый ритейл
12 октября 2017, 09:59 743 просмотра

Fujitsu в России и СНГ
Применение современных графических ускорителей позволит использовать технологии искусственного интеллекта и глубинного обучения нейросетей. Отдельные модели серверов PRIMERGY, которые будут доступны для приобретения с начала декабря 2017 года в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии, получили сертификацию на использование совместно с графическими процессорами Tesla® V100 компании NVIDIA.
Для успешного функционирования системам, предназначенным для искусственного интеллекта и глубинного обучения, требуются большие объемы необработанных данных и высокопроизводительные компьютерные среды. В серверах PRIMERGY CX и RX компания реализовала специальные функции поддержки глубинного обучения. Кроме того, для обеспечения максимально высокой производительности серверные системы Fujitsu поддерживают графические процессоры NVIDIA. Использующие интерфейсы PCIe или NVIDIA NVLink™ серверы Fujitsu PRIMERGY обеспечивают скорость обработки данных глубинного обучения на уровне свыше 100 терафлопс (100 миллиардов операций с плавающей запятой в секунду).
Первыми моделями серверов с поддержкой графических процессоров NVIDIA Volta стали Fujitsu PRIMERGY CX2570 M4, которые являются компонентом модульной платформы CX400 M4, а также сервер Fujitsu PRIMERGY RX2540 M4. Корпус PRIMERGY CX400 M4 объединяет в себе преимущества высокой плотности размещения компонентов и высокой эффективности работы, что характерно для блейд-систем, и исключительной простоты и экономической эффективности, отличающих стоечные серверы. Таким образом, CX400 M4 представляют собой универсальную и ориентированную на будущее платформу для развертывания интегрированных систем и программно-определяемых технологий.
В серверах CX2570 M4 реализована возможность установки до четырех графических процессоров Tesla V100 через интерфейс NVLink, а в системах RX2540 M4 можно установить до двух процессоров Tesla V100, подключённых через PCle, что обеспечивает исключительную универсальность использования для всех типов рабочих нагрузок.
PRIMERGY RX2540 M4 – двухпроцессорный стоечный сервер высотой 2U, который идеально подходит для запуска корпоративных приложений, программных средств совместной работы и обмена сообщениями, а также для работы традиционных баз данных. Решения Fujitsu устанавливают новые стандарты удобства использования, масштабируемости и экономической эффективности.
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html
Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru
О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru
Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.
Теги: fujitsu сервер
Статья относится к тематикам: Техника, электроника, сотовый ритейл
Технология позволяет доработать любую торговую точ...
Какие области в российском HR уже автоматизированы...