Факторинг
4 августа 2020, 13:26 334 просмотра

Фактоплат
За отчётный период ПСБ профинансировал свыше 270 тысяч факторинговых сделок, объем финансирования составил более 18 млрд рублей. Максимальный показатель факторингового финансирования поставщиков торговых сетей с начала текущего года был зафиксирован в апреле и составил 4,2 млрд рублей.
Всего в первом полугодии через онлайн-факторинговую платформу FactorPlat52 фактора одобрили 662 тыс. поставок на сумму 90 млрд рублей. Пик активности также пришелся на апрель, когда на платформе были заключены сделки по уступке дебиторской задолженности на сумму 20 млрд рублей.
«Онлайн факторинг позволяет принять решение о финансировании менее чем за два часа по суммам до 300 млн руб. Поставщику не нужно собирать огромный пакет документов и приносить их в офис, нам необходимо только согласие на обработку персональных данных и финансируемый контракт. Эти документы можно передать в электронном виде. Пандемия показала, что электронное взаимодействие и быстрое принятие решения как никогда актуальны для поставщиков, ведь как раз они оказались на передовой, обеспечивая население всем необходимым. Для сравнения: в январе через FactorPlat мы профинансировали поставок на 2 млрд рублей, а уже в апреле объем вырос до 4 млрд рублей», — отметил Иннокентий Воловик, управляющий директор по факторингу ПСБ.
«Электронный факторинг снижает риски для дебитора, фактора и поставщика, поскольку берёт на себя автоматическую верификацию необходимых документов. Банку не нужно проверять сотни поставок от одной компании, чтобы одобрить финансирование, а дебитор защищён от лишних поставок и исключены риски мошенничества. Процесс финансирования происходит быстро: дебитор один раз загружает реестр подтверждённых документов, после чего сверка происходит автоматически. На платформе FactorPlat уровень одобрения сделок — 98%», — комментирует Александр Мишушин, руководитель электронной факторинговой платформы FactorPlat.
Справка
ПСБ и «МСП Факторинг» входят в топ-5 крупнейших факторинговых компании в России по данным Ассоциации факторинговых компаний. В мае 2020 года ПСБ запустил услугу онлайн факторинга для поставщиков федеральных торговых сетей.
FactorPlat— мультибанковская платформа, которая соединяет дебитора, кредитора и фактора. Платформа занимает первое место в России и Восточной Европе по объему профинансированных поставок — 330 млрд рублей за 2015-2019 г.
Статья относится к тематикам: Факторинг
Источник: Фактоплат
«Магнит», «ВкусВилл», «Командор», «Утконос» и «Нах...
Расходы на монтаж снижаются на 35–40% при правильн...