21 июля 2020, 20:37 803 просмотра

ЦВК "Экспоцентр"

Некоторые компании для выхода на рынок США выбирают самую малозатратную схему – поставлять тот продукт, который продается в России. Но и в этом случае есть варианты и свои нюансы:

1.Можно поставлять продукт, как он есть. Правда, в этом случае стоит рассчитывать только на узкую целевую аудиторию – эмигрантов. В прошлом выпуске мы дали обширный обзор по этой теме.

2. Не меняя продукт, упаковать его под покупательскую аудиторию США. Коммуникация через упаковку, приземленная именно на «локальную идентику», может дать неплохой результат.

Побродив по американским супермаркетам, мы нашли отличный пример, который мощно использует исторический контекст страны.

Обратите внимание, что для Food направления надпись NATURAL очень важна. Кстати, в США она не требует сертификата, в отличие от надписей «без ГМО» или «ОРГАНИК». Так что математика такого выхода очень комфортная. Однако важно понимать, что сила надписей, подтвержденных сертификатом, намного больше, и она в США монетизируется довольно быстро.

Какую же модель выбрать для выхода на рынок США? Обсудим разные варианты, математику и экономику выхода, потенциал для российских компаний на саммите «Экспортные будни: выход на рынок США. Высшая лига». Вас ждут 7 спикеров-экспертов и прямые включения из разных регионов США.

Готовьте свои вопросы, мероприятие уже скоро – 23 июля в 11.00 по московскому времени.

Программа и регистрация здесь.

Теги: Вебинар
Источник: ЦВК "Экспоцентр"
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Яндекс.Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Программа и регистрация здесь.