Бизнес мнения
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Товар на полку
9 октября 2023, 16:20 966 просмотров

«ЭКО-культура» подводит итоги участия в «Золотой осени – 2023»

АПХ «ЭКО-культура»

«Золотая осень» – ключевое событие в отечественном АПК, приуроченное к отраслевому профессиональному празднику. В этом году Российская агропромышленная выставка прошла в 25-й юбилейный раз и впервые в Тимирязевской академии.

Московская сельскохозяйственная академия (МСХА) имени Тимирязева ранее, а ныне Российский государственный аграрный университет (РГАУ) – МСХА им. Тимирязева, а в профессиональном сообществе – Тимирязевская академия – старейшее и всемирно известное высшее учебное заведение России. Общая территория вуза сегодня занимает 555 гектаров.

На площади 12 000 кв. метров свои достижения представили с 4 по 7 октября 100 экспонентов. Состоялось более 40 мероприятий. Холдинг «ЭКО-культура» как системообразующий производитель и инвестор, авторитетный востребованный эксперт и консультант в овощеводстве защищенного грунта был представлен на стендах регионов, где работают тепличные комплексы АПХ и выращиваются широкий ассортимент томатов, огурцы и листовые салаты, а также, конечно, в деловой программе. Вот лишь некоторые из мероприятий с участием спикеров от АПХ «ЭКО-культура».

Председатель Совета директоров АПХ «ЭКО-культура» Александр Рудаков на круглом столе Россельхозбанка, посвященном кадровым проблемам в АПК, рассказал, как холдинг решает задачу привлечения и удержания массового персонала и высококвалифицированных специалистов с учетом отраслевой и региональной специфики. Он предложил рассмотреть ряд мер государственной поддержки, которые помогли бы предприятиям АПК снять остроту общей для всех проблемы с кадрами.

Президент АПХ «ЭКО-культура» Мария Бочарова провела серию деловых встреч и переговоров с региональными делегациями, с руководителями министерств и ведомств. Обсуждены инвестиционные программы развития предприятий по выращиванию овощей с круглогодичным циклом производства.

Директор департамента производственного анализа и развития АПХ «ЭКО-культура» Виктор Валиев провел образовательную лекцию для студентов аграрных вузов в лектории Россельхозбанка. Будущие дипломированные специалисты из Вятского и Рязанского ГАТУ, Санкт-Петербургского, Пензенского и Казанского ГАУ проявили большой интерес к тепличному овощеводству, задали десятки вопросов, показывающих их высокий уровень подготовки и искренний интерес к работе в АПК.

КСТАТИ

«Золотая осень – 2024» по традиции пройдет в канун Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который в будущем году выпадает на 13 октября. Напомним, свой профессиональный праздник работники АПК отмечают во второе воскресенье второго месяца осени.

Больше подробностей о мероприятиях, состоявшихся в рамках «Золотой осени – 2023», фотоматериалы и видеоцитаты, а также аналитика, цифры и факты – в телеграм-канале «ГлавТомат». Если вы читаете эту статью с экрана компьютера, наведите камеру своего телефона на qr-код ниже. Если вы смотрите этот материал со смартфона, нажмите здесь. И вы в телеграм-канале «ГлавТомат»!

Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
«ЭКО-культура» подводит итоги участия в «Золотой осени – 2023»

КСТАТИ