26 сентября 2016, 10:37 830 просмотров

Екбпромо

В настоящее время в Краснодаре действует 186  складских объекта общей площадью порядка 200 тыс. кв.м. Средневзвешенная ставка арендной платы составляет 189, 81 рублей за кв.м. Такие цифры на сентябрьской отраслевой конференции «Логистика будущего на Юге России» привел коммерческий директор «Бизнес Риэлт» (г. Краснодар) Андрей Попов.

По его оценкам, доля вакантных площадей в складских комплексах Краснодара составляет 15-20%. Вместе с тем федеральные аналитики из Cushman & Wakefield оценивают этот показатель вдвое меньше – 7% и указывают на большие перспективы развития рынка складов в этом городе.

На конференции «Логистика будущего», заместитель руководителя отдела складской и индустриальной недвижимости  Cushman & Wakefield (г. Москва) Александра Селезнева напомнила, что цивилизованный складской рынок в Краснодаре начал формироваться только в 2012 году, и за 5 лет достиг долю 2% от общего количества складов РФ.

О высоком потенциале логистического рынка Краснодара свидетельствует и грузооборот с другими города. Как директор по развитию бизнеса компании CargoToGo (г. Москва) Роман Гусев, наиболее популярными категориями товаров, которые ввозятся и вывозятся из города являются ТНП, стройматериалы, продукты питания, оборудования и запчасти. В обоих случаях лидерами направлений являются Москва и соседний Ростов-на-Дону. Проанализировать эти данные помогает уникальная единая платформа B2B для встречи заказчиков и производителей – CargoToGo.com. Примечательно, что созданная на ресурсе система рейтингов на базе DMP-платформы позволяет на основе объективных данных выбирать подрядчика или партнера.

Напомним, что конференция в Краснодаре вошла в федеральную серию отраслевых бизнес-мероприятий по складской и транспортной логистике, которые сегодня охватывают 15 городов России. В частности, в октябре конференции пройдут в Екатеринбурге и Владивостоке, в ноябре – в Казани, в декабре – в Казахстане (Алматы). Оргкомитет – Группа Ekbpromo.

Оргкомитет конференции «Логистика будущего»

Коммуникационная группа EKBPROMO

Моб. +7 922 188 77 07, +7 90287 57132

e-mail: info@ekbpromo.ru  http://www.ekbpromo.ru/