28 сентября 2015, 15:38 2270 просмотров

Екбпромо
По сравнению с прошлым годом объем инвестиций в коммерческую недвижимость Екатеринбурга сократился втрое. Наибольшее падение зафиксировано в сегменте офисов, наименьшее – в складах. Такую оценку дал на сегодняшнем Пресс-завтраке по понедельникам руководитель департамента коммерческой недвижимости ГК ЦН «Северная казна» Сергей Чупин. По его словам, рост числа офисных площадей на фоне сокращения числа бизнес-компаний взорвал бомбу, и рынок встал.
Эксперты сошлись во мнении, что рынок коммерческой недвижимости сегодня стал неинтересным для инвесторов. «Даже депозит в Сбербанке сейчас выглядит более привлекательным по уровню доходности», - указал профессор УрГЭУ, д.э.н. Максим Котляров. Он предположил, что в долгосрочной перспективе китайцы могут начать инвестировать в уральскую недвижимость, но пока реальных сделок с партнерами из Поднебесной нет.
Пессимистически оценивает рынок коммерческой недвижимости начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости (УПН) Михаил Хорьков. Как он сообщил, с 4 квартала 2011 года количество бизнес-компаний в Екатеринбурге неуклонно сокращается, а офисных площадей становится все больше. На фоне этого процесса с начала 2015 года в классе А упала на 17%, в классе В+ - на 18%, в классе В – 6%, классе С – 19%.
Источник: Екбпромо
Автоматизация, ИИ и омниканальность на службе курь...
Приятные шоки, провалы и новые вызовы пандемии.
Легко ли стартапу «из народа» попасть на аудиенцию...
О стратегии развития сети и переменах в поведении ...
Переход на фулфилмент, новые возможности и перспек...
Как поставщики сетей получают финансирование без б...