Retail
Качество, безопасность, госрегулирование
9 апреля 2019, 10:53 783 просмотра

Duracell International

Москва, 9 апреля 2019 г. – Компания Duracell, один из ведущих производителей батареек, объявляет о присоединении к федеральной инфраструктуре по сбору элементов питания торговой сети «Домотехника». Это один из крупнейших ритейлеров бытовой техники и электроники на Дальнем Востоке. Все собранные батарейки будут утилизированы на заводе «Мегаполисресурс» — единственном в России комплексе, который занимается глубокой переработкой батареек.

В рамках сотрудничества партнёры создадут 32 пункта для сбора отработанных батареек в 25 городах. Первые контейнеры появятся не только на материковой части, но и в Южно-Сахалинске. Также отработанные элементы питания можно будет сдать во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Хабаровске, Находке, Петропавловске-Камчатском, Биробиджане и других городах.

«Домотехника» — уже второй крупный участник акции «Переработай батарейки с Duracell» в регионе. Ритейлер планирует в будущем расширять инфраструктуру сбора батареек, подключая к ней новые торговые точки.

С конца 2017 года партнёрами программы, в которой участвуют крупнейшие российские торговые сети, уже создано более 660 пунктов сбора использованных батареек. Причём их количество постоянно растёт.

Юрий Коротаев, генеральный директор Duracell в России, отметил: «Инфраструктура по сбору и утилизации батареек уже стала по-настоящему всероссийской: наши контейнеры расположены в сотнях городов от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. В связи с этим сотрудничество с «Домотехникой» — важный шаг на пути к тому, чтобы у каждого россиянина была возможность сдать на переработку батарейки, из которых впоследствии можно получить ценные материалы для вторичного использования».

Владимир Мацюк, генеральный директор ГК «Мегаполисресурс», сказал: «Возможность сбора батареек в таких магазинах по продаже электроприборов, как «Домотехника», — это отличный пример эффективности цикличной экономики. Так как для сбора используется та же инфраструктура, что и для дистрибуции, сама батарейка становится вещественным напоминанием о разумном потреблении. Мы рады, что благодаря таким инициативам, как у «Домотехники», всё больше жителей России получают возможность заботиться об окружающей среде».

В декабре 2017 года Duracell и «Мегаполисресурс» подписали меморандум о сотрудничестве, что дало старт построению федеральной инфраструктуры по сбору и утилизации батареек. Весной 2018 года к проекту присоединился ряд крупных российских ритейлеров, а уже в сентябре в рамках «Восточного экономического форума» он получил поддержку Министерства природных ресурсов России.

В феврале 2019 года Duracell и правительство Республики Татарстан приняли решение совместно развивать инфраструктуру сбора в регионе и уже запустили первый пилотный проект в школах.

Вторичные ресурсы, полученные при переработке батареек, используются при производстве различных предметов, от карандашей до рельсов. Ответственное обращение потребителей с использованными батарейками — основа экологического благополучия и сбережения ресурсов.

В будущем Duracell и «Мегаполисресурс» продолжат расширять географию проекта, включая в него новые населённые пункты.

Статья относится к тематикам: Retail, Качество, безопасность, госрегулирование
Источник: Duracell International
Перманентный кризис или постепенное восстановление...
Многофункциональные платежные терминалы для решени...