29 августа 2013, 00:00 2380 просмотров

Дмитрий Зотов: «Потенциал русской кухни раскроют российские продукты, новые технологии и авторский подход повара»

Один из увлекательных мастер-классов по русской кухне, главной теме выставки PIR Expo в этом году, на Центральной арене проведет Дмитрий Зотов – шеф-повар ресторанов «Антрекот», Beefbar Junior, Zолотой, «Оливетта».
На счету молодого повара (Дмитрию еще нет тридцати) уже немало авторитетных международных и национальных ресторанных наград и премий. Он увлекается как европейской, так и русской кухней, представляя ее в весьма интересных авторских интерпретациях. В 2006 году Дмитрий принял участие в организации русского ужина в Милане по случаю Недели высокой моды. Уже тогда ему удалось наглядно продемонстрировать западным критикам свой кулинарный почерк, а заодно доказать, что русская гастрономия существует, и зарубежным поварам есть чему поучиться у российских коллег.
Во всех своих ресторанах Дмитрий так или иначе вводит в меню элементы русской кухни. По его словам, спросом пользуются блюда, отсылающие к прошлому: «Мимоза» с камчатским крабом, «Тар-тар из свеклы с балтийской килькой», сделанный в стиле винегрета, и другие. В русской кухне он видит большой потенциал, раскрыть который помогут более обширный ассортимент российских продуктов, новые технологии и авторских подход.
Что приготовит и расскажет один из самых молодых и изобретательных шеф-поваров России на Центральной арене PIR Expo, увидим с 1 по 3 октября! Ждем вас!
Теги: пир
Alexandr Bogdanov, Urban tiger и Solo-U рассуждают...
«Кантата», «Окраина», «Хлебная мануфактура», «Сырн...
О карьере внутри компании, гибких графиках, п...