15 марта 2015, 12:53 2504 просмотра

Российским пищевикам потребуются современные холодильники

Ридан
В начале года McDonalds объявил, что при изготовлении котлет для бургеров будет использовать мраморную говядину производства брянского завода АПХ «Мираторг». Холдинг гарантировал ресторану соблюдение секретной рецептуры и строгих стандартов качества, а также выращивание животных только на натуральных кормах. Но не только McDonalds ищет новых российских поставщиков. Несколько месяцев назад страна взяла курс на импортозамещение, и крупные производители и ритейлеры начали переходить на отечественные товары, особенно это коснулось мяса. На Гайдаровском форуме-2015 председатель правительства Дмитрий Медведев отметил, что одно из важнейших направлений – сельское хозяйство. По его словам, утверждена новая редакция госпрограммы, дополнительную поддержку получат производители мяса, молока, овощей, фруктов. В целом, планируется увеличить к 2020 году удельный вес мяса и мясопродуктов отечественного производства до 85%. Только за январь этого года, по данным Федеральной таможенной службы, в мясе и субпродуктах доля импорта снизилась в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Компенсируется же эта потеря как общим падением покупательной способности населения, так и увеличением объемов производства российских компаний. Одной из основных проблем отечественных производителей являются сложности, связанные с хранением продуктов и их доставкой по огромной территории страны. Например, охлажденное мясо должно храниться строго при температуре от 0 до 2°С. Небольшой сбой в системе охлаждения может привести к порче всего складского запаса. Сегодня начался активный переход крупных производителей от классических складских помещений к автоматизированным высотным складам-холодильникам. Последние обладают меньшей площадью при равном внутреннем объеме помещений и значительной скоростью обработки груза. К 2012 году доля хладокомбинатов составляла уже порядка 60%, а складов логистических операторов – более 15%. В России одной из первых реализовала подобный проект компания «Мираторг» в Домодедово. Кроме огромной вместительности (до 25 тыс. т. замороженных продуктов), этот склад характеризуется высокой технологичностью. «В нем была использована промышленная каскадная аммиачно-углекислотная система суммарной холодопроизводительностью 4,3 МВт, – говорит Евгений Сухов, канд. техн. наук, руководитель направления «Промышленное холодильное оборудование» компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования. – Она позволяет с большой точностью регулировать температуру в охлаждаемых помещениях – от минус 24°C до +12°C, а также обеспечивает низкое энергопотребление. Это достигается, в частности, благодаря внедрению в систему промышленных холодильных компонентов компании Danfoss». По словам эксперта, решение, использованное в Домодедово, позволяет сократить эксплуатационные расходы, поскольку сервисное обслуживание каждого холодильного компонента может проводиться в отдельности. Важным современным требованием к объекту подобного типа становится экологичность. В частности, применение в дистрибьютерском центре в Домодедово безопасного хладагента диоксида углерода для системы охлаждения помещений позволило сократить объемы заправки аммиачного контура. Для сравнения, в среднем для обеспечения аналогичной мощности используется порядка 40 т аммиака, а в Домодедово – всего 3,5 т. За последнее десятилетие российское пищевое производство вышло на новый уровень как по качеству, так и по объемам. И склады советского типа уже не удовлетворяют требованиям современных санитарных норм. Поэтому всё больше предприятий инвестируют средства в современные холодильные системы, что уменьшает потери и помогает дальнейшему развитию компаний.

Для дополнительной информации:

Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.
Поделиться публикацией:
Источник: Ридан
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Российским пищевикам потребуются современные холодильникиВ начале года McDonalds объявил, что при изготовлении котлет для бургеров будет использовать мраморную говядину производства брянского завода АПХ «Мираторг». Холдинг гарантировал ресторану соблюдение секретной рецептуры и строгих стандартов качества, а также выращивание животных только на натуральных кормах. Но не только McDonalds ищет новых российских поставщиков. Несколько месяцев назад страна взяла курс на импортозамещение, и крупные производители и ритейлеры начали переходить на отечественные товары, особенно это коснулось мяса. На Гайдаровском форуме-2015 председатель правительства Дмитрий Медведев отметил, что одно из важнейших направлений – сельское хозяйство. По его словам, утверждена новая редакция госпрограммы, дополнительную поддержку получат производители мяса, молока, овощей, фруктов. В целом, планируется увеличить к 2020 году удельный вес мяса и мясопродуктов отечественного производства до 85%. Только за январь этого года, по данным Федеральной таможенной службы, в мясе и субпродуктах доля импорта снизилась в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Компенсируется же эта потеря как общим падением покупательной способности населения, так и увеличением объемов производства российских компаний. Одной из основных проблем отечественных производителей являются сложности, связанные с хранением продуктов и их доставкой по огромной территории страны. Например, охлажденное мясо должно храниться строго при температуре от 0 до 2°С. Небольшой сбой в системе охлаждения может привести к порче всего складского запаса. Сегодня начался активный переход крупных производителей от классических складских помещений к автоматизированным высотным складам-холодильникам. Последние обладают меньшей площадью при равном внутреннем объеме помещений и значительной скоростью обработки груза. К 2012 году доля хладокомбинатов составляла уже порядка 60%, а складов логистических операторов – более 15%. В России одной из первых реализовала подобный проект компания «Мираторг» в Домодедово. Кроме огромной вместительности (до 25 тыс. т. замороженных продуктов), этот склад характеризуется высокой технологичностью. «В нем была использована промышленная каскадная аммиачно-углекислотная система суммарной холодопроизводительностью 4,3 МВт, – говорит Евгений Сухов, канд. техн. наук, руководитель направления «Промышленное холодильное оборудование» компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования. – Она позволяет с большой точностью регулировать температуру в охлаждаемых помещениях – от минус 24°C до +12°C, а также обеспечивает низкое энергопотребление. Это достигается, в частности, благодаря внедрению в систему промышленных холодильных компонентов компании Danfoss». По словам эксперта, решение, использованное в Домодедово, позволяет сократить эксплуатационные расходы, поскольку сервисное обслуживание каждого холодильного компонента может проводиться в отдельности. Важным современным требованием к объекту подобного типа становится экологичность. В частности, применение в дистрибьютерском центре в Домодедово безопасного хладагента диоксида углерода для системы охлаждения помещений позволило сократить объемы заправки аммиачного контура. Для сравнения, в среднем для обеспечения аналогичной мощности используется порядка 40 т аммиака, а в Домодедово – всего 3,5 т. За последнее десятилетие российское пищевое производство вышло на новый уровень как по качеству, так и по объемам. И склады советского типа уже не удовлетворяют требованиям современных санитарных норм. Поэтому всё больше предприятий инвестируют средства в современные холодильные системы, что уменьшает потери и помогает дальнейшему развитию компаний.

Для дополнительной информации:

Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.
холодильное оборудованиеРоссийским пищевикам потребуются современные холодильники
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/danfoss-rossiyskim-pishchevikam-potrebuyutsya-sovremennye-kholodilniki/2016-06-10


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052