• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

На прошедшей весной 2016 года в Москве ежегодной выставке «ЭКВАТЭК» компания «Данфосс», ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования, представила обновленную линейку преобразователей частоты. «После объединения с компанией VACON ассортимент наших решений в области управления электродвигателями значительно расширился. Сегодня, наряду со стандартной линейкой, мы представляем новые модели преобразователей частоты, специально предназначенные для отрасли водоснабжения и водоотведения. Например, это частотный преобразователь нового поколения VACON 100 FLOW, отличающийся большим количеством встроенных функций для работы с насосами. Он оснащен каскадным контроллером, имеет защиту от сухого хода, функции компенсации расхода, контроля утечек, спящий режим и др. Также мы предлагаем новую универсальную и компактную серию VACON 20 для работы с электродвигателями мощностью до 18,5 кВт», – рассказывает Павел Федотов, менеджер по работе с ключевыми клиентами направления «Силовая электроника» компании «Данфосс». Еще одно интересное решение для водоканалов, представленное компанией, — встроенный каскадный контроллер преобразователя частоты серии VTL AQUA Drive FC 202. С его помощью можно использовать один частотный преобразователь для управления сразу несколькими насосами. По словам Павла Федотова, такой контроллер позволяет экономить на внешнем контроллере и использовать только один преобразователь частоты, что особенно актуально для насосных станций, где используется большое количество электродвигателей. Одновременно с московской выставкой «ЭКВАТЭК» линейка VACON впервые была представлена как часть ассортимента решений «Данфосс» в Европе, на крупнейшей международной выставке в области промышленной автоматики HANNOVER MESSE 2016. Здесь также было продемонстрировано новое программное решение от «Данфосс» — приложение для мобильных устройств MyDrive Portfolio app. Программа позволяет с помощью планшета или смартфона быстро получить всю необходимую техническую информацию по любой серии преобразователей частоты Danfoss. С этим и другими новинками посетители выставки в Ганновере могли познакомиться на стенде компании. При помощи специально подготовленного виртуального тура, используя 3D-очки виртуальной реальности, посетители узнали больше об энергоэффективных решениях Danfoss в различных отраслях. Слияние Danfoss A/S и VACON завершилось в начале 2015 года. Датский концерн приобрел компанию, являющуюся одним из мировых лидеров по производству преобразователей частоты. В настоящий момент завершены все организационные преобразования, связанные с объединением, и холдинг консолидировал свое предложение по данному ассортименту оборудования для всех категорий потребителей, включая российских. «До 70% всей электроэнергии на любом предприятии (в т.ч. генерирующем) потребляется именно электродвигателями. Поэтому частотное регулирование электродвигателей на сегодняшний день является одной из наиболее эффективных и востребованных энергосберегающих технологий для промышленного производства любого типа. Сегодня, после консолидации ассортимента «Данфосс» и VACON, мы можем предложить соответствующие технические решения для предприятий, работающих в любых отраслях современной экономики», — комментирует Павел Федотов.

Для дополнительной информации:

Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru

Мы в социальных сетях:

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами