FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
4 декабря 2019, 14:43 356 просмотров

Coca-Cola HBC

Coca-Cola в России представила видеоролик, посвященный сотрудничеству с Российским Красным Крестом. С помощью выразительных визуальных средств компания обратила внимание на важность оперативной помощи пострадавшим от разрушительных последствий стихийных бедствий и рассказала, как осуществляется доставка питьевой воды в условиях чрезвычайных ситуаций.

АксиньяГероями ролика стали современные художники и иллюстраторы Аксинья La Paloma, Сергей Зиновкин и Никита Голубев. В процессе съемок художники переносили знакомые с детства образы на бумагу, рассказывая о значимости дома для каждого человека, а расплывающиеся на полотнах изображения, выполненные акварелью и чернилами, стали символами разрушительной силы стихии. Так герои видеоролика показали, что стихийное бедствие, от последствий которого никто не застрахован, может в один момент изменить привычную жизнь. Сергей

В ситуациях, когда люди оказываются бессильны перед внешними факторами и лишаются крыши над головой, важно оказать им своевременную помощь. Следуя глобальной миссии компании – объединять людей и поддерживать тех, кто попал в сложную ситуацию, Coca-Cola в России на протяжении многих лет помогает Российскому Красному Кресту обеспечивать регионы, пострадавшие в чрезвычайных ситуациях, чистой питьевой водой.

Никита

Совместная работа компании Coca-Cola в России и Российского Красного Креста началась в 2010 году. В рамках партнерства компания поставляет в пострадавшие от природных катаклизмов регионы страны чистую питьевую воду, которая является предметом первой необходимости в случае чрезвычайных происшествий. Благодаря развитой логистический сети Coca-Cola в России оперативно доставляет воду даже в самые труднодоступные районы. Кроме того, производственные мощности компании подготовлены для сверхурочной работы. За все годы сотрудничества с Российским Красным Крестом Coca-Cola в России предоставила оказавшимся в зоне бедствий свыше 400 тысяч литров питьевой воды, из которых более 80 000 литров были переданы 45 000 пострадавшим от масштабных наводнений 2019 года в Иркутской и Амурской областях.

Помимо этого, Coca-Cola в России и Российский Красный Крест создают в регионах высокого риска склады с предметами первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций: аптечками, емкостями для воды, гигиеническими наборами, одеялами. Таких складов уже восемь, и их количество по всей России будет увеличиваться. Так, например, благодаря данной инициативе, реализуемой при финансовой поддержке Coca-Cola, более 300 семей, пострадавших от паводка в Иркутской области, были оперативно обеспечены гигиеническими наборами и постельными принадлежностями.

Энди Бакингем, генеральный менеджер, Coca-Cola в России:

«Я горжусь тем, что у Coca-Cola в России есть возможность помогать людям там, где это особенно необходимо. Мы мобилизуем все доступные ресурсы, чтобы как можно более оперативно доставить помощь в пострадавшие от стихийных бедствий регионы. Например, в этом году мы активно работали в Иркутской и Амурской областях, где произошли крупные наводнения и пострадали более 45 000 человек. Сила людей заключается в их сплоченности и взаимовыручке, и мы стремимся своим примером вдохновлять других на добрые поступки. Веря в эффективность совместных действий, Coca-Cola в России планирует и дальше поддерживать Российский Красный Крест, используя свою инфраструктуру для обеспечения быстрого доступа к питьевой воде жертвам стихийных бедствий».

Раиса Лукутцова, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»:

«Партнерство с Coca-Cola в России позволяет Российскому Красному Кресту оказывать еще более обширную помощь пострадавшим в короткие сроки, что чрезвычайно важно: в условиях стихийных бедствий на счету каждая минута. Помимо обеспечения питьевой водой, что является одним из самых важных пунктов первой помощи при чрезвычайных происшествиях, мы также создаем склады с гуманитарной помощью в регионах высокого риска. Таким образом, мы всегда готовы оперативно включиться в работу и своевременно помочь наибольшему числу пострадавших людей».

Теги: coca-cola
Статья относится к тематикам: FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Источник: Coca-Cola HBC
Новые магазины, регионы, темпы развития, обороты. ...