FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
22 ноября 2019, 11:38 403 просмотра

Первый энергетический напиток под брендом Coca-Cola: на российский рынок выходит Coca-Cola Energy

Coca-Cola HBC

21 ноября 2019, Москва – На российском рынке выходит в продажу Coca-Cola Energy – первый энергетический напиток под брендом Coca-Cola. При создании Coca-Cola Energy компания руководствовалась ожиданиями потребителей от энергетических напитков, а яркая оригинальная упаковка отражает динамичность нового продукта. Напиток доступен в баночках по 250 мл.

Первый энергетический напиток под брендом Coca-Cola - на российский рынок выходит Coca-Cola Energy (3).jpgНапиток не содержит таурин – в состав новинки вошел кофеин из натуральных источников, экстракт гуараны и витамины группы В. Таким образом, Coca-Cola Energy включает ингредиенты, которые понравятся потребителям самых разных категорий напитков.

«Мы стремимся постоянно удивлять потребителя новинками, которые отвечают их изменяющимся потребностям, - комментирует Энди Бакингем, генеральный менеджер, Coca-Cola в России. - Запуск первого энергетического напитка под брендом Coca-Cola является нашей самой свежей инновацией и подтверждает наше стремление быть универсальным производителем безалкогольных напитков. Выход Coca-Cola Energy в России – самый крупный с точки зрения объема, и у нас амбициозные планы по развитию новой платформы. Появление новинки будет поддержано инновационной маркетинговой кампанией с фокусом на 2020 год».

«По данным Nielsen, «энергетики» являются одной из наиболее динамично растущих категорий, продемонстрировав впечатляющие + 28,4% в натуральном выражении за последний год, - рассказывает Владимир Косьер, директор по продажам Coca-Cola HBC Россия. – И это прекрасно, ведь конкуренция полезна как для покупателей, так и для бизнеса. Мы видим возможности для роста компании в данном сегменте и выпускаем на рынок Coca-Cola Energy, чтобы удовлетворить запрос со стороны потребителей, желающих иметь возможность выбора из широкой линейки продукции. Предлагая потребителям такой напиток под брендом Coca-Cola, мы верим в то, что он займет свою нишу и придется россиянам по вкусу».

В начале 2020 года в продажу также поступит Coca-Cola Energy Без Сахара – альтернативный вариант новинки без сахара и без калорий. Данное решение полностью соответствует стратегическому направлению компании, заключающемуся в предоставлении потребителям сбалансированного выбора. На протяжении последних лет компания последовательно сокращает содержание добавленного сахара в напитках на российском рынке, благодаря чему 1/3 газированной безалкогольной продукции Coca-Cola в России на сегодняшний день выпускается со сниженным содержанием калорий или без них.

Выпуск Coca-Cola Energy на мировом рынке стартовал в апреле 2019. Сейчас напиток доступен в 25 странах, включая Россию. Одним из первых запусков 2020 года станет рынок США.

В поддержку запуска Coca-Cola Energy стартует маркетинговая кампания, ориентированная на молодую совершеннолетнюю аудиторию (от 18 до 35 лет), что соответствует Политике ответственного маркетинга компании.

В России стартовали продажи Coca-Cola Energy, а в начале 2020 года станет доступна версия напитка без сахара.

Первый энергетический напиток под брендом Coca-Cola - на российский рынок выходит Coca-Cola Energy (1).jpg

Теги: coca-cola
Статья относится к тематикам: FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Как меняется потребление и маркетинговый ландшафт?
С 1 июля в России заработала обязательная маркиров...
Даже когда в жизни есть место музыке, не стоит нед...
Не было никаких опасений, что с «Мэлоном» может чт...
О проекте модернизации службы безопасности и его р...