Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
10 апреля 2024, 15:52 615 просмотров

Что такое лактоза?

ТД ЛФБ

Лактоза – это органическое соединение, относящееся к группе углеводных дисахаридов. Она присутствует во всех без исключения молочных продуктах. Но у многих людей лактоза может вызывать непереносимость, которая может быть также связана с генами. Однако, в большинстве случаев люди с непереносимостью без проблем переносят небольшое количество лактозы в еде. Что означает, что достаточно сократить молочные продукты и напитки с большим содержанием лактозы, вроде молока и сгущенки, а продукты, содержащие небольшое количество лактозы, можно продолжать употреблять. Но, конечно же, не переусердствовать.

На сегодняшний день существуют безлактозные или низколактозные варианты обычного молока и сыров. Придя в кафе или ресторан, у официантов можно уточнить состав блюд, выбрать безлактозный вариант или попросить убрать ингредиенты, которые вам не подходят. В кофейнях же представлена линейка растительного молока, на которое можно заменить обычное коровье.

Но если вы совсем не можете отказаться от продуктов с лактозой, врачи иногда рекомендуют ферментные добавки с лактазой, которые помогают организму перерабатывать молочный сахар в тонком кишечнике.

Отказываться полностью от молочных продуктов не следует, так как это может привести к недостатку кальция и витамина D, фосфора, холина, витамина В2 и витамина В12.

Лактоза – это органическое соединение, относящееся к группе углеводных дисахаридов. Она присутствует во всех без исключения молочных продуктах.-2

Однако, если вы хотите наслаждаться выпечкой и десертами, не боясь возможных последствий, то в ассортименте ТД ЛФБ представлены на выбор позиции из сладкой выпечки, хлеба и десертов без содержания лактозы.

  1. Штрудели – вишневый, маковый, яблочный. Традиционное блюдо австрийской кухни в виде рулета, изготовленное из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с начинкой из ягод вишни, из мака и из яблока, изюма и корицы. Постный продукт. Штрудели поставляются в индивидуальной упаковке.
  2. Воздушные мини-слойки производства Эстония с ароматной и яркой яблочно-брусничной начинкой. Сверху слойки посыпаны сахарной крошкой. Насыщенная фруктовая сладость и нежное хрустящее слоеное тесто – невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом. Мини-слойки прекрасно сочетаются со свежим молоком, кофе, чаем.
  3. Треугольник с яблоком. Ароматная слойка треугольной формы, приготовленная из бездрожжевого слоеного теста с начинкой из яблок, изюма и корицы, сверху украшенная кристалликами сахара. Треугольник с яблоком - постный продукт, поэтому отлично подойдет даже тем, кто придерживается здорового питания.
  4. Пирожки с вишневой начинкой. Румяные аппетитные сдобные пирожки, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из вишни. Пирожки уже полностью готовы к употреблению, и вы можете употреблять их как в холодном, так и в разогретом виде.
  5. Овсяный хлеб для сэндвичей. Квадратная булочка из овсяной муки с добавлением семян льна, подсолнечника и овсяных отрубей. Идеален для приготовления тостов и сэндвичей.
  6. Мультизерновой хлеб для сэндвичей. Замороженная квадратная булочка, изготовленная из пшеничной и ржаной муки с зёрнами, обогащённая пищевыми волокнами.
  7. Панини для сэндвичей. Сэндвич-булочка панини четырехугольной формы из пшеничной и ржаной муки с добавлением подсолнечника и семян льна. Рекомендуется для использования в контактном гриле. С ним приготовление популярных закусок и фастфуда не займет много времени.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Что такое лактоза?

Лактоза – это органическое соединение, относящееся к группе углеводных дисахаридов. Она присутствует во всех без исключения молочных продуктах. Но у многих людей лактоза может вызывать непереносимость, которая может быть также связана с генами. Однако, в большинстве случаев люди с непереносимостью без проблем переносят небольшое количество лактозы в еде. Что означает, что достаточно сократить молочные продукты и напитки с большим содержанием лактозы, вроде молока и сгущенки, а продукты, содержащие небольшое количество лактозы, можно продолжать употреблять. Но, конечно же, не переусердствовать.

На сегодняшний день существуют безлактозные или низколактозные варианты обычного молока и сыров. Придя в кафе или ресторан, у официантов можно уточнить состав блюд, выбрать безлактозный вариант или попросить убрать ингредиенты, которые вам не подходят. В кофейнях же представлена линейка растительного молока, на которое можно заменить обычное коровье.

Но если вы совсем не можете отказаться от продуктов с лактозой, врачи иногда рекомендуют ферментные добавки с лактазой, которые помогают организму перерабатывать молочный сахар в тонком кишечнике.

Отказываться полностью от молочных продуктов не следует, так как это может привести к недостатку кальция и витамина D, фосфора, холина, витамина В2 и витамина В12.

Лактоза – это органическое соединение, относящееся к группе углеводных дисахаридов. Она присутствует во всех без исключения молочных продуктах.-2

Однако, если вы хотите наслаждаться выпечкой и десертами, не боясь возможных последствий, то в ассортименте ТД ЛФБ представлены на выбор позиции из сладкой выпечки, хлеба и десертов без содержания лактозы.

  1. Штрудели – вишневый, маковый, яблочный. Традиционное блюдо австрийской кухни в виде рулета, изготовленное из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с начинкой из ягод вишни, из мака и из яблока, изюма и корицы. Постный продукт. Штрудели поставляются в индивидуальной упаковке.
  2. Воздушные мини-слойки производства Эстония с ароматной и яркой яблочно-брусничной начинкой. Сверху слойки посыпаны сахарной крошкой. Насыщенная фруктовая сладость и нежное хрустящее слоеное тесто – невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом. Мини-слойки прекрасно сочетаются со свежим молоком, кофе, чаем.
  3. Треугольник с яблоком. Ароматная слойка треугольной формы, приготовленная из бездрожжевого слоеного теста с начинкой из яблок, изюма и корицы, сверху украшенная кристалликами сахара. Треугольник с яблоком - постный продукт, поэтому отлично подойдет даже тем, кто придерживается здорового питания.
  4. Пирожки с вишневой начинкой. Румяные аппетитные сдобные пирожки, приготовленные из дрожжевого теста с начинкой из вишни. Пирожки уже полностью готовы к употреблению, и вы можете употреблять их как в холодном, так и в разогретом виде.
  5. Овсяный хлеб для сэндвичей. Квадратная булочка из овсяной муки с добавлением семян льна, подсолнечника и овсяных отрубей. Идеален для приготовления тостов и сэндвичей.
  6. Мультизерновой хлеб для сэндвичей. Замороженная квадратная булочка, изготовленная из пшеничной и ржаной муки с зёрнами, обогащённая пищевыми волокнами.
  7. Панини для сэндвичей. Сэндвич-булочка панини четырехугольной формы из пшеничной и ржаной муки с добавлением подсолнечника и семян льна. Рекомендуется для использования в контактном гриле. С ним приготовление популярных закусок и фастфуда не займет много времени.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

еда, ресторан, рестораны, кафеЧто такое лактоза?
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/chto-takoe-laktoza/2024-04-10


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052