54-ФЗ. Онлайн-кассы
Автоматизация торговли: ПО, кассы, сканеры, весы
Бизнес мнения
2 июня 2021, 16:57 875 просмотров

БИФИТ Касса
Первая конференция состоялась 26 января в Екатеринбурге. Участниками стали более 50 партнёров со всего Уральского Федерального округа.
Помимо организаторов выступили специальные гости — представители группы компаний «Инкотекс», известной на кассовом рынке как производитель ККТ «Меркурий».
Самой обсуждаемой темой встречи стало оформление чеков с номенклатурой на автономной («кнопочной») ККТ. Вводить наименование товаров на таких кассах неудобно, поэтому компании предложили новое решение — подключать автономные кассы «Меркурий» к смартфону с приложением от «БИФИТ Касса». Связь осуществляется по Bluetooth. Представленную комбинацию «автономная касса + смартфон с кассовым ПО и возможностью принимать платежи через Систему быстрых платежей» можно назвать одним из самых выгодных предложений 2021 года — смартфоны есть у каждого сотрудника, а «кнопочные» кассы относятся к бюджетной контрольно-кассовой технике. Кроме того, более 62 % предпринимателей используют кнопочную ККТ и не хотят менять её на Android-решения.
Также поговорили о фискализации в облаке, благодаря которой выездные сотрудники могут принимать оплату как с помощью переносных касс 3 в 1, так и смартфонами. Представители «БИФИТ Касса» рассказали и показали, как работают приложения «Касса Розница», «Касса Транспорт», «Касса Курьер» и «Касса ЖКХ». Главный фокус сделали на том, что выездные сотрудники — не профессиональные кассиры, поэтому для них разработано специальное кассовое ПО, которое автоматизирует все основные операции (например, выдачу заказа, передачу показаний счётчиков, приём оплаты за проезд) и уменьшает вероятность ошибки.
Кроме того, на конференции обсуждались новые способы приёма безналичных платежей — через Систему быстрых платежей (по QR-коду) и SoftPOS (с помощью NFC-модуля на смартфоне).
В завершение встречи состоялись «круглые столы» — дискуссии по различным решениям «БИФИТ Касса», на которых участники получили ответы на все вопросы о работе софта.
Спустя месяц представители «БИФИТ Касса» провели конференцию в Ростове-на-Дону. На встрече присутствовали представители ЦТО, вендоры и партнёры из Южного Федерального округа. Затем, в конце марта, состоялось мероприятие в Казани. А завершилась серия конференций мероприятием в Новосибирске 28 апреля.
Компания «БИФИТ Касса» провела конференции, которые стали отличными площадками для знакомств, обмена опытом и зарождения новых идей для рынка.
В следующем году компания планирует вновь организовать партнёрские конференции по всей стране. В качестве специальных гостей собираются пригласить крупнейших игроков кассового рынка и финтех-индустрии.
Источник: БИФИТ Касса
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
«БИФИТ Касса» собрала кассовую тусовку из производителей, вендоров и интеграторов по всей России«БИФИТ Касса» провела серию из 4 партнёрских конференций в крупных городах страны. Мероприятия посетили более 150 человек.
ккт, касса, 54-фз, вендор, конференция«БИФИТ Касса» собрала кассовую тусовку из производителей, вендоров и интеграторов по всей России
Retail.ru https://www.retail.ru