• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Что происходит на DIY-рынке? Какое влияние оказывают крупные игроки? Как избежать угрозы монополизации рынка?

По данным исследовательского агентства M.A. Research, рынок DIY, Household & Garden сократился за последний год - суммарный оборот розничного рынка строительных материалов, товаров для дома и сада в 2016 году составил около 1242 млрд руб, что на 3,5% ниже показателей 2015 года. Рынок строительных и отделочных материалов, наиболее крупный сегмент, который занимает долю в 60-65%, достиг 723-725 млрд рублей в 2016 году, что на 5% ниже результатов 2015 года.

Розничные продажи падают, число магазинов DIY-сетей сокращается. Однако, несмотря на такое падение потребительского спроса, розничные сети продолжают консолидироваться. Крупные игроки имеют более выгодное положение на рынке, занимают всё большую долю. ТОП-10 крупнейших DIY ритейлеров, по оценке M.A. Research, в 2015 году заняли 44% всего рынка и по предварительным оценкам, их доля будет продолжать расти. Средние и небольшие компании ограничены в своих финансовых возможностях, для них существует возможность либо объединяться, либо искать новые ниши для сбыта продукции.

Хотите знать, что ждет DIY рынок? К чему готовиться и как избежать угрозы со стороны крупных компаний?

Стратегии развития DIY, Household & Garden будут рассмотрены 25-26 мая в рамках пленарной сессии делового конгресса DIY, Household & Furniture Retail 2017: «Перестановка сил на DIY-рынке. Время высокоэффективных компаний. Как избежать угрозы монополизации рынка?»

Ключевые компании и эксперты рынка расскажут:

• Как будут расти компании ТОП-10?

• Какие форматы магазинов смогу вместе сосуществовать на одной территории? По ассортименту и сервису дополнять друг друга?

• Риски монополизации. Стратегии DIY & Household рынка – 2020-2025. Роль национальных сетей и производителей.

Будьте в курсе последних тенденций рынка и происходящих изменений, которые могут стать решающими для Вашего бизнеса!

Подробнее о форуме: на сайте

Оставьте заявку на участие в форуме DIY, Household & Furniture Retail 2017 по телефону +7 (495) 785-22-06, Ирина Чиннова, iren@b2bcg.ru

Мероприятие проходит при поддержке M.A. Research

Декоративное изображение