29 июля 2016, 12:02 645 просмотров

АТОЛ
Перейти на новую технику и добровольно начать передавать данные в ФНС можно уже сейчас (с июля 2016 года) и вплоть до февраля 2017 года при наличии сертифицированного ФН и включенной в реестр модели ККТ. Использовать новую контрольно-кассовую технику, пока не передавая данные в ФНС, можно вплоть до февраля 2017, а с февраля 2017 к регистрации принимается только контрольно-кассовая техника, отвечающая новым требованиям с обязательной передачей данных в ФНС через ОФД.
Большим торговым сетям, однозначно, стоит заранее протестировать, как это все работает. Например, можно подключить не все, а всего несколько касс и начать передавать информацию ОФД уже в ближайшее время. Начиная с февраля 2017 года, любая контрольно-кассовая техника, регистрируемая, либо перерегистрируемая, обязательно должна соответствовать новому порядку, и обязательно должен быть заключен договор с ОФД.
Кто может не применять ККТ?
Подробную информацию о тех организациях, которые вправе не применять ККТ, читайте в Статье 2 54-ФЗ.
Например, это продажа газет и журналов в киосках, продажа ценных бумаг, продажа водителем или кондуктором проездных билетов в салоне транспортного средства, продажа мороженого в киосках, ремонт обуви, изготовление ключей и многое другое. В новом законе также появились кредитные организации, которые могут не применять контрольно-кассовую технику.
Какие особенности появились для мелкого бизнеса?
Предприниматели, которые используют систему налогообложения ЕНВД или патент, по текущему законодательству могут не применять контрольно-кассовую технику до 1 июля 2018 года при условии выдачи покупателю документа, подтверждающего факт оплаты. При этом к такому документу, к условиям его хранения и прочему, требования устанавливает правительство Российской Федерации. То есть до 1 июля 2018 года ни патент, ни ЕНВД могут не применять контрольно-кассовую технику, но, начиная с этой даты, они также должны будут перейти на онлайн ККТ.
Источник: АТОЛ
«Дочки-сыночки», Baon и «Эконика» рассказали об из...
О подробностях альянса рассказали топ-менеджеры Ан...
1913
Новые условия заставили компанию масштабирова...
Новая система стала современной платформой для раз...
Технология пулинга паллет снижает издержки и повыш...
Рекомендуем посетить
Кто может не применять ККТ?
Какие особенности появились для мелкого бизнеса?