• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

Этапы модернизации контрольно-кассовой техники:
- Снятие кассы с учета
- Доработка кассы до новой модели
- Замена ЭКЛЗ на ФН
- Адаптация кассового ПО
- Постановка кассы на учет
- Как кассу снять с учета?
Новый электронный сервис по снятию и постановке кассы на учет начнет действовать только для нового реестра ККТ. Сейчас такой реестр не ведется, потому что пока существует старый - отдельная база данных, никак не связанная с новой, которая вскоре появится. Поэтому сейчас снятие кассы с учета должно происходить в текущем порядке: в налоговой инспекции по бумажной процедуре.
Доработка ККТ
На любой кассе указано ее название и заводской номер. В комплекте модернизации обязательно будет содержаться новый шильник, где указано и новое название, и новый заводской номер. В свою очередь, производитель ККТ обязан заранее внести в реестр экземпляров ККТ новый заводской номер для того, чтобы можно было поставить на учет уже модернизированную кассу.
Новый паспорт ККТ
Модернизированная касса – это уже совершенно новая модель, следовательно, новые условия по гарантии, новые данные, которые будут отражены в новом паспорте, который Вы обязаны получить.
Как обеспечить средства передачи информации?
Для автономной кассы добавятся средства коммуникации. Это должен быть электронный блок, который встраивается в кассу и позволяет передавать информацию либо по модему 2G или 3G, либо через Wi-Fi.
Если речь идет о фискальном регистраторе, который подключается к компьютеру, то в этом случае будет ряд технологий, которые позволят подключить кассу к ОФД, в том числе и посредством Ethernet.
Чтобы не пропустить важные новости, подпишитесь на рассылку новостей по теме 54-ФЗ на сайте fiscal.atol.ru.

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами