26 февраля 2018, 13:30 561 просмотр

Производство соли в России по итогам 2017 года превысило 4 млн тонн

Ассоциация "Руспродсоюз"
По итогам 12 месяцев прошлого года в стране было произведено более 4 млн тонн соли, что на 634 тыс. тонн и 16,6% превышает показатели 2016 года. Отметим, что в 2016 году рост на рынке соли был менее значительным: 298,2 тыс. тонн и 9% соответственно.
Эксперты объясняют такую динамику результатами активности российских производителей и достаточной обеспеченностью ресурсами.
«Отечественные соледобывающие предприятия имеют все необходимые сырьевые и производственные ресурсы для наращивания производства и покрытия потребностей отечественного рынка. Также в ближайшей перспективе наша страна может увеличить и экспортные поставки российской соли на внешние рынки», - отметил заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко.
Мнение замглавы Минсельхоза подтверждает и исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. Он считает, что российские предприятия продолжают реализовывать проекты модернизации производственных мощностей, за счет чего существенно нарастили объемы производства соли.
«Однако необходимо обратить более пристальное внимание на решение проблем с доставкой соли от мест ее добычи до потребителя. На сегодняшний день мы отмечаем стремление к решению данной проблемы на всех уровнях. Важно, чтобы такая динамика продолжилась и в будущем», - подчеркнул Дмитрий Востриков.
Вместе с ростом производства на соляном рынке наблюдается сокращение импорта. В 2017 году снижение составило 5,32%. Всего по итогам 2017 года в Россию было импортировано около 1,9 млн тонн соли зарубежного производства.
Статья относится к тематикам: Общеотраслевое
Что будет за нарушения, как их устранить и ск...
Инфляция 36%, челноки, рынки, теракты, первые диск...
1991
За счет чего ижевская сеть пекарен собирается выра...
Интервью с Андреем Тетериным, директором торговой ...
Опыт успешной автоматизации оптовых продаж
Что помогло сети отказаться от наемных водителей?
Производство соли в России по итогам 2017 года превысило 4 млн тоннруспродсоюз
Производство соли в России по итогам 2017 года превысило 4 млн тонн