Качество, безопасность, госрегулирование
23 октября 2019, 15:31 404 просмотра

Экскурсия на производственную площадку высокотехнологичного оборудования

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров
В середине октября президент Ассоциации Антонина Цицулина провела рабочую встречу с представителями компаний РОББО и ТРИК на производственной площадке компаний в Санкт-Петербурге.
Деловую программу участники начали с экскурсии, где подробно изучили процесс производства и контроля качества высокотехнологичного оборудования для образования, которое позволяет оперативно начать преподавание робототехники и специального программирования в школах.
Вопрос развития IT-технологий в обучении активно прорабатывается в рамках национального проекта «Образование». В проекте в период до 2024 года запланировано открытие детских технопарков (кванториумов) во всех городах с численностью населения больше 60 тыс. человек. Здесь школьники смогут изучать робототехнику и технологии виртуальной реальности.
Встреча была продолжена обсуждением вопросов, связанным с государственными закупками и экспортом. Антонина Викторовна провела экспертное консультирование и ответила на вопросы о методах увеличения экспорта и возможностях получения субсидий на развития данного направления.
На встрече также обсудили вопросы повышения эффективности сотрудничества с государственными органами и участия компании в госзакупках.
Встреча была проведена в рамках реализации общеотраслевого проекта «Навигатор индустрии детских товаров» по поддержке развития отечественной индустрии детских товаров.
Статья относится к тематикам: Качество, безопасность, госрегулирование
Отвечает директор по технологиям Hitachi Vantara в...
Союз НСР и Brandford создают благоприятную среду д...
О фирменной рознице цифровой техники и перспектива...