4 мая 2012, 13:53 1662 просмотра

Анонс: Федеральные возможности объединенных региональных сетей

8 июня 2012 года на одной из ведущих конгрессных площадок Москвы состоится Большое Общее собрание собственников независимых сетей России. Помимо 57 сетей Союза НС в Собрании примут участие собственники региональных сетей, планирующих вступление в Союз – всего около 100 региональных компаний.

Большое Общее собрание собственников независимых сетей России в этом году впервые пройдет в формате отраслевого форума на одной из ведущих конгрессных площадок Москвы. Такой статус внутреннего мероприятия Союза независимых сетей России обусловлен важностью темы Собрания для всего регионального ритейла.

В условиях обострения конкуренции в российской розничной торговле перед региональным ритейлом встает проблема выбора: продажа бизнеса крупным игрокам, зачастую, на невыгодных условиях, или консолидация. Только путем объединения усилий независимые сети могут обеспечить федеральные возможности конкуренции с крупнейшими компаниями розничного рынка.

В рамках Большого общего собрания тема консолидации будет рассмотрена с различных точек зрения, пройдет специальная сессия, посвященная законодательному регулированию различных форм торгово-закупочных союзов и кооперативных объединений. Участие в Большом собрании подтвердили представители профильных министерств и ведомств: Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ, Минэкономразвития РФ, ФАС России, а также депутаты Государственной Думы РФ. Региональные сети получат возможность для прямого диалога с властью по правовым вопросам.

Участниками Союза независимых сетей России будут представлены доклады, посвященные западному опыту на примерах развития ведущих игроков европейского рынка розничной торговли - EMD и EDEKA. Встречи и консультации с руководством этих крупнейших объединений Союз провел в 2011-2012 гг. и планирует продолжить изучение применимости их опыта в России.

Собственники крупнейших сетей – участников Союза поделятся практиками развития бизнеса. Кроме того, владельцы розничных компаний расскажут об опыте кооперации в регионах Северо-Запада, Сибири, Урала.

К участию в Большом Собрании будет впервые приглашено ограниченное число поставщиков – партнеров региональной розницы. Консолидация независимой розничной торговли дает новые возможности для федеральных игроков продовольственного бизнеса во взаимодействии с альтернативным каналом дистрибьюции на принципиально новом этапе его развития. Локальные сельхозпроизводители также открывают в сотрудничестве с региональным ритейлом новые возможности для роста.

Итогом Большого Общего собрания станет определение стратегии дальнейшего развития дальнейшего развития независимого ритейла России.

По вопросам участия и спонсорства обращайтесь в Союз независимых сетей России

+ 7 (495) 787 15 22

info@smsr.ru

Аналитики INFOLine и сети о ситуации на рынке.
Вывески и товары, которые будут интересны китайски...
О разработке продуктов под российского покупателя ...
Последняя миля. Как Х5 Retail Group развивает сеть...
Быстрый переход на онлайн-кассы и эффективный конт...