• Обучение на Retail.ru
  • Обучающие компании
  • Преподаватели

Здесь может быть Ваша реклама

2-5 июня 2016 года в КВЦ «Сокольники» пройдет Седьмая Московская международная Выставка «Халяль» Moscow Halal Expo 2016, объединяющая компании, чья продукция и услуги соответствуют стандартам качества «халяль». На выставке презентуются халяль-товары и услуги, концепты мультибрендовых прилавков, секторов и магазинов, проекты в области информационных технологий и новейших разработок, инвестиционные проекты и старт-апы.

Цель Выставки – развитие брендов отечественных производителей продукции и услуг халяль, привлечение инвестиций в отечественный сектор халяль, увеличение доли качественной и экологичной продукции в российской экономике, реализация программы по импортозамещению.

Тематические сектора Выставки Moscow Halal Expo затрагивают практически все сферы экономики: выставка объединяет компании секторов продовольствия, медицины и здравоохранения, индустрии моды и красоты, туризма и гостеприимства, оптово-розничной торговли, информационных технологий, финансов и инвестиций, товары народного потребления. В рамках Выставки проходят отраслевые форумы и круглые столы для специалистов, Кулинарное шоу, дегустационный конкурс «Халяль продукт года» и вручается премия компаниям на лучшее соответствие бизнес-процессов стандартам халяль. Выставка проходит в форматах «бизнес для бизнеса» и «бизнес для потребителей».

Отрасль халяль растет высокими темпами во всем мире. По данным отчета Thompson Reuters Islamic Economy Global Report 2015/2016, доля халяльного продовольствия составляет 17% в общемировом рынке продуктов питания. Мировыми лидерами в этом секторе являются Малайзия, Пакистан и ОАЭ. Несмотря на экономические санкции и их последствия, халяльный бизнес в России чувствует себя уверенно. Продолжается рост производства, увеличивается доля продаж халяльной продукции в российских продуктовых сетях и оптовых базах, причем, прирост рынка во многом обеспечивается потребителями, не являющимися мусульманами, но выбирающие продукцию за ее качество.

Спрос на продукцию отечественных производителей халяль предъявляют и зарубежные партнеры и инвесторы – отрасль сельского хозяйства и торговли продуктам халяль является одной из приоритетных для иностранных инвестиций, по заявлениям инвесторов из стран Персидского Залива. С 2015 года наметилась тенденция роста экспорта продукции «халяль» российского производства в зарубежные страны, преимущественно в Иран, ОАЭ и Саудовскую Аравию. Разрабатываемая в России правовая база для осуществления сделок по исламским финансовым стандартам призвана наладить такого рода инвестиционное сотрудничество.

Наряду с рынком продовольствия и исламским финансовым сектором, в России видна общемировая тенденция роста рынка одежды в сегменте modest fashion и направления халяль-туризма и гостеприимства, оба из которых занимают долю в 11% в общемировом.

В 2015 году Ростуризм анонсировал программу «halal-friendly». Россия впервые стала позиционироваться как площадка для халяль-туризма и гостеприимства. К 2016 году около 10 российских отелей прошли полный комплекс процедур на сертификацию на соответствие стандартам халяль в области гостеприимства. Презентация готовых и перспективных программ в области халяль-туризма в России пройдет на площадке Moscow Halal Expo в тематическом секторе.

В секторе modest fashion примут участие компании-производители одежды для потребителей, выбирающих скромный и целомудренный стиль в одежде, соответствующий концепции pret-a-cover. На площадке Выставки примут участие как успешные компании в сфере исламского и православного рынка одежды, так и начинающие дизайнеры, чьи коллекции будут презентованы в секторе modest fashion corner. Экспертная дискуссия и семинар по развитию рынка modest fashion /" class="term-link" data-toggle="tooltip" data-html="true" title="Мода. Совокупность привычек, ценностей и вкусов, принятых в определённой среде в определённое время." onmouseover="metrikaGoal('view_term_popup')"> fashion в России пройдет при поддержке международных организаций, среди которых IFDC (Islamic Fashion Design Council).

Moscow Halal Expo является передовой площадкой в России, объединяющей лидеров рынка халяль, задающей вектор развития отрасли на годы вперед. Выставка вывела на российский рынок более 200 брендов российских и зарубежных производителей, ставших популярными среди потребителей. Оргкомитет Выставки объединяет экспертов рынка халяль и исламских финансов, руководителей крупнейших проектов в сфере халяльных технологий. Интерес к участию в седьмой Московской международной Выставке халяль озвучили компании из ОАЭ, Омана, Ирана, Малайзии, Тайланда, Марокко, Алжира, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана и других стран мира.

Выставка пройдет в последние дни перед наступлением месяца Рамадан, особенного месяца, Священного для мусульман, когда верующие соблюдают пост от рассвета до времени заката. Месяц Рамадан в 2016 году наступает с заходом солнца 5 июня, в последний день Выставки.

Выставка традиционно проходит при поддержке Совета муфтиев России, Правительства Москвы, российских и зарубежных организаций. Партнерами Выставки выступают Al Baraka Banking Group и Национальное рейтинговое агентство.

Контакты оргкомитета:

+ 7(495) 248-05-35

info@halalexpo.org

Регистрация онлайн: halalexpo.org

Декоративное изображение

Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»

Новость от компании:

Декоративное изображение
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами