Droggery, косметика, парфюмерия
9 октября 2017, 11:14 917 просмотров

Алиф Консалт
На Moscow Halal Expo 2017 в середине ноября молодая компания из США Maya Cosmetics презентует лак, соответствующий требованиям халяль
Халяль-косметика все больше набирает популярность среди представительниц прекрасного пола. Стандарт халяль применительно к косметическим средствам подразумевает, что при производстве не были использованы спирт и ингредиенты животного происхождения и продукт не тестировался на животных. Однако с халяльным лаком есть еще одна особенность - считается, что, чтобы мусульманки могли спокойно его наносить и не снимать перед каждой молитвой, лак должен быть «дышащим» (breathable), то есть как минимум пропускать воду.
Молодой компании из США Maya Cosmetics одной из первых на мировом рынке удалось соблюсти все критерии. В 2016 года компания впервые представила свой продукт рынку. Сегодня в ассортименте компании – 30 наименований лака и 10 аксессуаров. Основали компанию - два друга, которые стали бизнес партнерами - Джавед Юнис и Билал Саид. Руководитель компании г-н Юнис и ранее работал в косметической промышленности.
Продукция Maya Cosmetics сертифицирована IFANCA – крупнейшей компанией по халяль-сертификации в США и старейшей в мире. Также в подтверждение того, что лак действительно «дышащий», имеются результаты лабораторных испытаний. Продукт высокого качества, рассчитанный на применение в салонах красоты.
В настоящий момент, за год своего существования, бренд завоевал рынки 30 стран, среди которых – Великобритания, Малайзия и Пакистан. На очереди - Россия. Как отмечает управляющий партнер Moscow Halal Expo Мадина Калимуллина, предварительный анонс бренда в социальных сетях Выставки вызвал большой интерес у российских мусульманок. Многие заказали себе продукт для личного пользования и оставили положительные отзывы.
Встретиться с основателем компании можно будет на LifeStyle Salon в рамках международной Выставки Moscow Halal Expo 2017. Выставка состоится в КВЦ «Сокольники» 16-18 ноября. Регистрация для посетителей доступна по ссылке: https://www.mhe.su/visitor/order.
На Халяль Экспо 2017 примут участие халяль-производители и закупщики из 40 стран мира.
Пресс-служба Moscow Halal Expo
pr@mhe.su
+7(499)110-50-72
Статья относится к тематикам: Droggery, косметика, парфюмерия
Источник: Алиф Консалт
Как коронакризис изменил покупательское поведение?
Как государства и маркетплейсы борются с подделкам...
О решении, повышающем эффективность работы торговы...
Что происходит с магазинами разных форматов сети «...
Эквайринг с зачислением выручки 3 раза в день сокр...