Общеотраслевое
1 ноября 2017, 09:29 1431 просмотр

На Халяль Экспо в Москве расскажут, как получить халяль сертификат на экспорт в Эмираты.

Алиф Консалт
17 ноября в Москве в КВЦ «Сокольники» пройдет семинар на тему «Халяль сертификация на экспорт в ОАЭ, страны Персидского залива и Ближнего Востока». Семинар пройдет в рамках 8-й международной Выставки Moscow Halal Expo 2017.
Ключевым спикером семинара выступит д-р Хамед Джамал, руководитель крупнейшей международной организации RACS, аккредитованной на сертификацию халяль в ОАЭ и страны Персидского Залива.
Компания RACS стала первой, кто получил аккредитацию на право выдачи сертификатов от имени ESMA (Управление стандартизации и сертификации Эмиратов) после того, как контроль по вопросам ввоза продукции халяль был передан данному управлению от Министерства окружающей среды и водных ресурсов. На сегодняшний день экспертами RACS сертифицировано большее число компаний-производителей, экспортирующих продукцию в Эмираты.
На семинаре эксперты расскажут об основных требованиях стандартов халяль ОАЭ и стран Залива для производителей и предприятий в сфере переработки мяса, мяса птицы и других продуктов питания и производителей косметики, а также рассмотрят ключевые причины приостановления и отзыва сертификатов Халяль.
Вопрос экспорта халяль продукции из России в Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Персидского Залива появился на повестке дня пару лет назад и сегодня получил особую актуальность ввиду того, что страна ужесточила требования к халяль-производителям - импортерам. На сегодняшний день пока ни одно российское предприятие, осуществляющее производство мяса и мяса птицы, не получило одобрение на экспорт в страну, несмотря на заявления ряда российских органов халяль-сертификации.
Посмотреть программу семинара и пройти регистрацию можно на сайте: https://www.mhe.su/halal-exhibition-programm/halal-forum
Пресс-служба Moscow Halal Expo
pr@mhe.su
+7(499)110-50-72