Retail
10 марта 2020, 14:21 8 просмотров

Война Колы: перемирие во Франции, но еще не в Бельгии

АГРО24

Делистинговый конфликт между Agecore и Coca-Cola завершен во Франции (продукты компании возвращаются в магазины Intermarché после так называемого «сбалансированного соглашения»), но «войны» продолжаются в бельгийском Colruyt.

Международный конфликт

Французский ритейлер Intermarché заявляет, что в среду было достигнуто «сбалансированное соглашение»: ритейлер сообщил, что Coca-Cola теперь уважает цели своего партнера сократить количество нездоровых безалкогольных напитков в своих магазинах, стремясь создать больше пространства для более здорового ассортимента. Coca-Cola еще не выступила с официальным заявлением.

Конфликт начался, когда в начале этого года Intermarché заявила, что производитель напитков злоупотребил своим доминирующим положением и потребовал, чтобы все его менее полезные для здоровья продукты также оставались на полках магазинов. Coca-Cola прекратила поставки в сеть супермаркетов, пока судья не решил, что поставки должны возобновиться, в то время как у обеих сторон было шестьдесят дней, чтобы уладить дела. Война перешла все границы, так как международные члены Agecore, закупочного альянса, важной частью которого является Intermarché, присоединились к бойкоту, включая Colruyt в Бельгии и Edeka в Германии.

Французское соглашение не означает автоматического «прекращения военных действий» и в других странах: сегодня утром Colruyt заявил RetailDetail, что «переговоры с производителем напитков все еще продолжаются». Фактически, ритейлер никогда официально не подтверждал, что бельгийский делистинг возник из-за проблем во Франции. Более того, бельгийская сеть на самом деле не так радикальна и сохраняет большую часть ассортимента Coca-Cola на своих полках.

Источник: АГРО24
Эксперты делятся опытом внедрения маркировки лекар...
Что происходит в американской рознице?
Санкт-Петербург в сентябре станет центром притяжен...
Александр Смирнов, руководитель проектов и замести...
Опыт собственного производства торговых сетей.
Магазины без очередей и пустых полок.

Международный конфликт

Война Колы: перемирие во Франции, но еще не в Бельгиипродукты, продукты питания, еда, безалкогольные напитки, продажи, международные бренды
Война Колы: перемирие во Франции, но еще не в Бельгии