Retail
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
20 ноября 2020, 16:56 145 просмотров

АГРО24

Компания Unilever запускает новую стратегию «FutureFoods», суть которой заключается в фокусировке на природе и здоровье. Важной частью этой стратегии является упор на продукты растительного происхождения.

Сегодня транснациональная корпорация имеет оборот по веганским продуктам около 200 миллионов евро. В их число входят заменители мяса, овощной майонез и веганское мороженое. Однако Unilever считает имеющиеся результаты недостаточно высокими и стремится достичь оборота не менее 1 млрд евро, естественно, увеличив ассортимент растительной линейки.

«Я думаю, что мы находимся в самом начале роста рынка заменителей мяса и молочных продуктов — показатели продаж этой категории все еще незначительны по сравнению с общим рынком мяса и молочных продуктов», - говорит Ханнеке Фабер, руководитель продовольственного подразделения Unilever. – «В наиболее развитых странах этот показатель составляет всего 5%, но мы полагаем, что его можно увеличить до 50%».

Несмотря на то, что показатели продаж растительных продуктов не так велики, на этом рынке уже зафиксирован высокий уровень конкуренции. Однако руководители Unilever полагают, что компания готова к этому, ведь уже в прошлом году корпорация выиграла крупный контракт на поставку вегетарианских мясных овощных бургеров для европейских ресторанов Burger King.

Unilever в новом проекте также уделяет огромное внимание охране окружающей среды: например, группа хочет сократить вдвое количество пищевых отходов к 2025 году и принимает меры по борьбе с обезлесением. Компания также делает свои продукты питания более здоровыми, уменьшая в них содержание сахара и соли.

Источник: АГРО24
Каким ритейлерам стоит подумать о собственном марк...
Ставки аренды снижаются, а вакансия в новых ТЦ дос...
Сеть не меняет цели стать третьей компанией на рын...