Retail
4 сентября 2019, 11:22 263 просмотра

Tyson сокращает прогноз прибыли: среди проблем – пожар на скотобойне

АГРО24

Во вторник Tyson Foods понизил свой прогноз скорректированной прибыли на 2019 год, сославшись на целый ряд причин, в том числе недавний пожар на скотобойне в Холкомбе, штат Канзас, и нестабильность на товарном рынке.

В результате пожара произошла непредвиденная остановка в работе скотобойни в прошлом месяце, что, вероятно, привело к сокращению операций по переработке мяса компанией.

Похоже, что Tyson испытывает трудности в связи с повышением цен на корма для животных, в частности, на кукурузу, из-за беспрецедентных задержек с посадкой этой весной, причиной которых стали повсеместные наводнения.

Кроме того, в прошлом месяце Tyson отозвал почти 40 000 фунтов (18 144 кг) своих куриных котлет Weaver после того, как некоторые потребители обнаружили кусочки резины в продукте.

Tyson сказал, что более медленные, чем ожидалось, операционные улучшения в курином сегменте и реализация инициатив по усиленной безопасности пищевых продуктов были в числе факторов, влияющих на его прибыль за весь год.

«Отдельные проблемы, с которыми мы столкнулись в этом квартале, теперь наводят нас на мысль, что мы не сможем выполнить наши ранее заявленные планы», - сказал Ноэль Уайт, генеральный директор Tyson Foods.

В настоящее время Tyson рассчитывает получить скорректированную прибыль в размере от $5,30 до $5,70 за акцию с прежнего прогноза в $5,75–$6,10. Акции компании упали на 6% после закрытия торгов. Прогноз на вторник появился почти через месяц после того, как компания опубликовала лучшую, чем ожидалось, прибыль в третьем квартале, что привело акции компании к рекордным максимумам.

Тем не менее, Tyson сказала, что ее прогноз на 2020 финансовый год остается позитивным, поскольку компания ожидает более благоприятных рыночных условий.

Tyson была оптимистична в следующем финансовом году, поскольку надеется извлечь выгоду из распространения африканской чумы свиней, смертельной болезни свиней в Китае.

Источник: АГРО24
От универсама к фиджитал-стору: особенности формат...
Лидеры сегмента и секреты их успеха.
Но «Читай-город – Буквоед» планирует увеличить сет...
Евгений Степаненко, коммерческий директор шоколадн...
2078
Через месяц после запуска новой системы управления...