Во вторник Starbucks заявила, что начнет продавать сэндвичи на растительной основе, приготовленные с колбасой Impossible, как часть своего летнего меню.
Сэндвич будет также содержать жареное яйцо куриц свободного выгула и выдержанный сыр чеддер и будет подаваться на хлебе чиабатта. Блюдо будет доступно в большинстве заведений компании в США.
Также в летнем меню представлены два напитка на основе холодного кофе с пеной из миндального молока, приправленные корицей или темным какао. В Калифорнии и на Среднем Западе Starbucks также будет продавать холодный кофе с пеной из овсяного молока и корицей, расширяя доступность овсяного молока на новых рынках.
Новые холодные напитки будут стоить от $4,45 до $4,75, а сэндвич «Impossible Breakfast» - от $4,95 до $5,25.
Новый сэндвич дополняет другие пункты меню, которые Starbucks добавила в последние годы, поскольку все больше потребителей стремятся сократить потребление мяса. Это помогает сделать Starbucks еще на один шаг ближе к достижению целей устойчивого развития, о которых было объявлено в январе.
«За эти годы, в ответ на интерес клиентов, мы добавили альтернативы на основе растительного молока, такие как соевое, кокосовое, миндальное и овсяное молоко. Мы очень рады расширить наше меню на растительной основе с этим новым сэндвичем на завтрак», - сказал Майкл Кобори, директор по устойчивому развитию Starbucks.
Ранее Starbucks сотрудничала с Beyond Meat, главным конкурентом Impossible, чтобы предложить аналогичные сэндвичи на растительной основе в Канаде и Китае.
Starbucks заявила, что хочет создать более устойчивое меню, так как компания стремится сократить выбросы углерода, сократить потребление воды и уменьшить количество отходов.