Retail
Исследования и рейтинги
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
16 октября 2020, 09:22 120 просмотров

Сезонные продукты осени: что обязательно попробовать в октябре?

АГРО24

Несмотря на наступление холодов, октябрь все еще может преподнести нам нечто хорошее – разнообразие фруктов, овощей и грибов, сезон у которых наступает именно в этом месяце.

Что едим первым делом?

В октябре обязательно готовим блюда из тыквы. Супы, каши, рагу, десерты – тыква станет прекрасной основой для любого блюда. Не забываем правильно выбирать тыкву. Кожура не должна быть «деревянной», это говорит о том, что тыква переросла. Об этом свидетельствует и размер плода – не стоит выбирать огромные тыквы. На них не должно быть черных пятен, мягких мест и трещин.

Клюква и брусника врываются в осень с багажом полезных веществ и витаминов. Ягоды можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться ими во время холодов. Из клюквы и брусники получаются прекрасные компоты и морсы, ягоду можно перетереть с сахаром или сварить варенье. Эти ягоды богаты витамином С, поэтому превосходно повышают иммунитет. К полезным ягодам октября можно отнести также боярышник и облепиху.

Что касается фруктов, то тут отдаем предпочтение сливам, инжиру и начинающей появляться на рынке хурме. У этих фруктов низкая кислотность, поэтому их можно употреблять даже тем, у кого есть проблемы с желудком. Хурму выбираем осторожно, так как крупные сорта еще не созрели. Самым популярным сортом октября является королек.

Грибы можно с уверенностью назвать королями осени. В свежем виде ими можно наесться только в это время года. В октябре наступает сезон опят, лисичек, подосиновиков, подберезовиков, маслят. Покупая грибы в магазинах, а не у придорожных торговцев, вы гарантированно получите съедобные и качественные грибы. Плюс нет опасения, что ваши знания и опыт вас подведут. Будьте осторожны, если собираетесь идти за грибами самостоятельно.

Начинается сезон граната и гранатового сока. Чтобы выбрать качественный фрукт, необходимо следовать нескольким правилам. Корка граната должна быть тонкой, твердой, немного подсушенной. Она должна иметь легкий глянцевый блеск и однородную окраску. Покупайте увесистые гранаты – такие наверняка заполнены соком, а не пустотами. Лучшие сорта имеют вес до 700 г. При небольшом надавливании должен чувствоваться хруст спелых зерен. Гранат и гранатовый сок особенно полезно употреблять в холодное время года, они прекрасно укрепят иммунную систему и уберегут от простуд. Гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай. Он повышает уровень гемоглобина, аппетит, регулирует работу желудка.

В октябре начинают собирать урожай орехов – грецкого ореха, фундука. Осенью стоит отдать предпочтение таким орехам, как кешью, миндаль, фисташки, бразильский орех. Они богаты клетчаткой и ненасыщенными жирами, это прекрасный сытный продукт, который подойдет и веганам, и мясоедам. Орехи можно употреблять и в сыром, и в жареном виде, а также добавлять к основным блюдам, что придаст им особую пикантность.

Что уже заканчивает свой сезон?

Отечественные кабачки, баклажаны, цуккини, болгарский перец, цветная капуста постепенно сходят, уступая место импортным овощам. Поэтому сейчас есть последний шанс поесть овощи с российских полей.

Источник: АГРО24
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram  и  Яндекс.Дзен , чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Как в регионе поддерживают бизнес, и какие проблем...
22
Как меняется розница под влиянием пандемии? Общие ...
453
Пандемия заставляет менять ассортиментную стратеги...
843
О семейном бизнесе, стратегии, достижениях пандеми...
1269
Как PepsiCo, «Боржоми» и Dentsu Aegis Network Russ...
2035
На 50% сократились административные расходы, а зат...
1029

Несмотря на наступление холодов, октябрь все еще может преподнести нам нечто хорошее – разнообразие фруктов, овощей и грибов, сезон у которых наступает именно в этом месяце.

Что едим первым делом?

В октябре обязательно готовим блюда из тыквы. Супы, каши, рагу, десерты – тыква станет прекрасной основой для любого блюда. Не забываем правильно выбирать тыкву. Кожура не должна быть «деревянной», это говорит о том, что тыква переросла. Об этом свидетельствует и размер плода – не стоит выбирать огромные тыквы. На них не должно быть черных пятен, мягких мест и трещин.

Клюква и брусника врываются в осень с багажом полезных веществ и витаминов. Ягоды можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться ими во время холодов. Из клюквы и брусники получаются прекрасные компоты и морсы, ягоду можно перетереть с сахаром или сварить варенье. Эти ягоды богаты витамином С, поэтому превосходно повышают иммунитет. К полезным ягодам октября можно отнести также боярышник и облепиху.

Что касается фруктов, то тут отдаем предпочтение сливам, инжиру и начинающей появляться на рынке хурме. У этих фруктов низкая кислотность, поэтому их можно употреблять даже тем, у кого есть проблемы с желудком. Хурму выбираем осторожно, так как крупные сорта еще не созрели. Самым популярным сортом октября является королек.

Грибы можно с уверенностью назвать королями осени. В свежем виде ими можно наесться только в это время года. В октябре наступает сезон опят, лисичек, подосиновиков, подберезовиков, маслят. Покупая грибы в магазинах, а не у придорожных торговцев, вы гарантированно получите съедобные и качественные грибы. Плюс нет опасения, что ваши знания и опыт вас подведут. Будьте осторожны, если собираетесь идти за грибами самостоятельно.

Начинается сезон граната и гранатового сока. Чтобы выбрать качественный фрукт, необходимо следовать нескольким правилам. Корка граната должна быть тонкой, твердой, немного подсушенной. Она должна иметь легкий глянцевый блеск и однородную окраску. Покупайте увесистые гранаты – такие наверняка заполнены соком, а не пустотами. Лучшие сорта имеют вес до 700 г. При небольшом надавливании должен чувствоваться хруст спелых зерен. Гранат и гранатовый сок особенно полезно употреблять в холодное время года, они прекрасно укрепят иммунную систему и уберегут от простуд. Гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай. Он повышает уровень гемоглобина, аппетит, регулирует работу желудка.

В октябре начинают собирать урожай орехов – грецкого ореха, фундука. Осенью стоит отдать предпочтение таким орехам, как кешью, миндаль, фисташки, бразильский орех. Они богаты клетчаткой и ненасыщенными жирами, это прекрасный сытный продукт, который подойдет и веганам, и мясоедам. Орехи можно употреблять и в сыром, и в жареном виде, а также добавлять к основным блюдам, что придаст им особую пикантность.