Retail
Автоматизация торговли: ПО, кассы, сканеры, весы
Управление складом
17 ноября 2020, 19:09 128 просмотров

АГРО24

Задача, столь простая для человека, - быстро и эффективно упаковать сумку с продуктами разных размеров и форм, ничего не раздавив, до недавнего времени была недоступна роботам. Ведь для этого требуются системы технического зрения для определения местонахождения продуктов, гибкая и сильная рука для захвата предметов и сложный искусственный интеллект, который знает, что коробку с яйцами нельзя класть под бутылку молока.

Эта проблема актуальна для большинства складов, обрабатывающих онлайн-заказы, в том числе и для таких автоматизированных компаний, как “Ocado Technology”. У компании есть сложный склад в Эрите, где сотни роботов перемещаются по сетке, собирая продукты и доставляя их сотруднику, который упаковывает их в коробки, которые затем загружаются в грузовики для доставки.

«Обычно нам необходимо достаточно плотно упаковать по 50 различных предметов разных форм и размеров. Если мы будем собирать по одной вещи в коробку, то будет использоваться много фургонов. Это очень неэффективно».

Но сейчас процесс ускоряется благодаря двум крупным приобретениям: Ocado платит 262 миллиона долларов за Kindred Systems, фирму из Сан-Франциско, которая производит роботизированные системы сортировки, а также 25 млн долларов компании Haddington Dynamics из Лас-Вегаса, производящей более легкие и высокочувствительные роботизированные манипуляторы.

Система сортировки Kindred уже используется для отбора товаров на складах одежды, в том числе принадлежащих Gap.

Господин Мэтьюз, представитель компании Ocado, считает, что эту технологию можно адаптировать и развить для продуктового сектора.

«Эти две системы мы теперь намерены объединить. В ней будут некоторые из наших моделей машинного обучения, которые очень специфичны для продуктовых проблем, и, конечно, в ней будут некоторые аспекты платформы Kindred».

Таким образом, в течение следующего года Окадо будет обучать искусственный интеллект, используемый Kindred, на продуктах.

Компания надеется получить робота, который сможет заменить сборщиков-людей в течение двух или трех лет, но люди не будут заменены полностью.

Теги: ритейл
Источник: АГРО24
Три кита успешных онлайн-продаж: в нужное время, о...
Как digital-сервисы позволяют закрывать массовые в...