Крупные мировые ритейлеры
1 ноября 2019, 10:55 1275 просмотров

McDonald's приносит извинения за рекламу «Sundae Bloody Sundae» на Хэллоуин

АГРО24

McDonald's отменил рекламу мороженого «Sundae Bloody Sundae», которое было доступно в Португалии на Хэллоуин.

Термин «Bloody Sunday» - «Кровавое воскресенье» - использовался для описания бойни в Северной Ирландии, которая произошла 30 января 1972 года. Она считалась одним из самых значительных событий конфликта в Северной Ирландии, который длился три десятилетия. В Кровавое воскресенье британская армия убила 13 человек.

Рекламная акция мороженого «два в одном» была подвергнута резкой критике в СМИ. Пресс-секретарь McDonald's Portugal заявил, что рекламная кампания не является «отсылкой к какому-либо историческому событию».

«Мы приносим искренние извинения за любое оскорбление, которое могла вызвать эта реклама», добавил представитель McDonald's.

По словам пресс-секретаря, рекламные объявления, появившиеся в небольшом количестве ресторанов McDonald's, сняты.

Это первый раз, когда бренд ссылается на британские и ирландские волнения. В 2012 году Nike извинился за прозвище кроссовок «the Black and Tan». «The Black and Tans» - это название королевских ирландских резервных войск во время войны Ирландии за независимость. Реклама Nike вызвала возмущение у ирландских американцев. Полицейские силы, которые, как сообщается, были детищем Уинстона Черчилля в 1920-х годах, безжалостно преследовали ирландских революционеров и были обвинены в убийстве ни в чем не повинных гражданских лиц.

Источник: АГРО24
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
McDonald's приносит извинения за рекламу «Sundae Bloody Sundae» на Хэллоуин