Retail
1 ноября 2019, 10:55 174 просмотра

McDonald's приносит извинения за рекламу «Sundae Bloody Sundae» на Хэллоуин

АГРО24

McDonald's отменил рекламу мороженого «Sundae Bloody Sundae», которое было доступно в Португалии на Хэллоуин.

Термин «Bloody Sunday» - «Кровавое воскресенье» - использовался для описания бойни в Северной Ирландии, которая произошла 30 января 1972 года. Она считалась одним из самых значительных событий конфликта в Северной Ирландии, который длился три десятилетия. В Кровавое воскресенье британская армия убила 13 человек.

Рекламная акция мороженого «два в одном» была подвергнута резкой критике в СМИ. Пресс-секретарь McDonald's Portugal заявил, что рекламная кампания не является «отсылкой к какому-либо историческому событию».

«Мы приносим искренние извинения за любое оскорбление, которое могла вызвать эта реклама», добавил представитель McDonald's.

По словам пресс-секретаря, рекламные объявления, появившиеся в небольшом количестве ресторанов McDonald's, сняты.

Это первый раз, когда бренд ссылается на британские и ирландские волнения. В 2012 году Nike извинился за прозвище кроссовок «the Black and Tan». «The Black and Tans» - это название королевских ирландских резервных войск во время войны Ирландии за независимость. Реклама Nike вызвала возмущение у ирландских американцев. Полицейские силы, которые, как сообщается, были детищем Уинстона Черчилля в 1920-х годах, безжалостно преследовали ирландских революционеров и были обвинены в убийстве ни в чем не повинных гражданских лиц.

Источник: АГРО24
Власти и бизнес обсудили новую стратегию развития ...
Knight Frank: ставки на стрит-ритейл снизились, за...
Пензенская сеть ищет новые способы борьбы за покуп...
Почему ТЦ «Мега» становятся похожи на модную галер...
Как сделать аккаунт компании источником трафика?
Региональный ритейлер укрепляется на рынке благода...

McDonald's приносит извинения за рекламу «Sundae Bloody Sundae» на Хэллоуинреклама, mcdonalds, компания, ресторан, продукты питания, еда, покупатели
McDonald's приносит извинения за рекламу «Sundae Bloody Sundae» на Хэллоуин

1. Купили ли вы что-нибудь в «Черную пятницу»?